Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Popular Beatmaker
За прошлый месяц:
ToxaD production ToxaD production
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
РБ Продукт РБ Продукт
За прошлую неделю:
Rd Beat Rd Beat
ToxaD production ToxaD production
РБ Продукт РБ Продукт
За прошлый день:
ТЦК Production ТЦК Production
Gotu Kola prod. Gotu Kola prod.
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
VIP Баттлы
Подходящих VIP Баттлов не найдено!
Сейчас на Сайте
Гостей: 10

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,817
Новый пользователь:
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.



Последние статьи
Как превратить класс...
Кадастровая оценка н...
VIP зал домодедово
Статья на тему форекс
Рыбалка
Как выбрать электрон...
Что взять с собой в ...

Обзоры ==> Литература:
Дом писателей

Дом писателей

Экскурсии по Москве не могут пройти мимо такого знаменательного места, как дом писателей. Хотя лишь немногие знают о том, сколько известных писателей со времён Советского Союза жили в этом доме. И что они жили именно в этом доме.

   Этот дом строился по личному указу Сталина. Посетив пешеходные экскурсии по Москве,  вы обязательно об этом узнаете. Дом создавался для писателей, которые принимали участие в деле социалистического строительства.  Одного Союза тогда казалось действительно мало. В тридцать втором году, в октябре С талин пообещал, что выделит деньги на этот проект. Тогда он встречался с писателем Максимом Горьким. В Санкт-Петербурге такой дом уже существовал, поэтому идея ничуть не была новой. Но в Москве этот проект решено было реализовать по-другому. В качестве своеобразного литературного дома на набережной.

   Экскурсии по Москве недорого обязательно познакомят вас с этой удивительной историей. В тридцать четвёртом году прошло финальное создание Союза писателей. Именно после этого события начались непосредственные работы над этим зданием. Иван Николаевич Николаев был назначен архитектором проекта. В основном его работой до этого были градостроительные проекты.

   На месте небольшого особняка с парком – вот где начали возводить новый дом. Сквер в Ордынском тупике – вот чем стал этот парк. Хотя он сохранился не весь, лишь частично. Боярские палаты семнадцатого века тоже нашли своё место здесь. Они оказались во внутреннем дворе дома, поэтому имелась возможность сохранить эти постройки.

 В форме буквы «Г» планировалось возвести дом изначально. Девяносто восемь квартир с различной планировкой, восемь этажей и четыре подъезда входили в состав этого здания. Наиболее украшенной была верхняя часть здания. Гладкая стена шла прямо перед ней. Более тёмный цвет и крупная рустовка использовались для обработки первых этажей.

   В некоторых районах, в том числе и в этом получилось создать не очень гармоничные перепады высот. Ведь изначально планировалось, что эти дома будут потом достраивать. Однако получилось это далеко не везде.  Стиль социалистического реализма – вот какой была главная задача для архитекторов в тридцатые годы. Однако им не указывали, каким именно должен быть этот стиль.  Поэтому каждый понимал свою задачу по собственному разумению. И поэтому в разных направлениях осуществлялись поиски подходящего решения.

   Заселение началось в тридцать седьмом году двадцатого века. Именно тогда завершилась постройка дома. Литфонд Союза писателей отвечал за распределение квартир. Ведь этот фонд был ответственен и за материальную поддержку членов Союза. Некий негласный табель о рангах лёг в основу распределения квартир. Люди по-настоящему за них сражались.

   Решение о строительстве дополнительной секции здания было принято по личному приказу Сталина, практически сразу после того, как война закончилась.  Ещё два подъезда появились в доме в сорок седьмом году.  По сравнению с первой частью дома, архитектурное решение новых секций полностью соответствовало исходному варианту. Тот же самый архитектор отвечал за строительство.  Но другой стала внутренняя планировка дома.  Здесь существовала специальная лестница для прислуги, а также обычные вариант для остальных жителей и гостей, с парадным входом и лифтом. Совсем недавно на дом была водружена мемориальная доска. Этому способствовали заявления и обращения жильцов. В настоящее время жильцы обращаются затем, чтобы недоступным для посторонних стал внутренний двор, ведь его заполняют люди, которых не очень хотелось бы видеть пе6ред своими окнами. Поэтому дом постоянно изменяется. Но изменяется в лучшую сторону, жильцы его активно поддерживают и защищают.


Читайте интересные материалы на нашем портале:

©   Статьи  Развернуть список  Свернуть список
Самое Интересное


*Рэп Новости* | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум