Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Popular Beatmaker
За прошлый месяц:
Gotu Kola prod. Gotu Kola prod.
Rd Beat Rd Beat
Vieillard Beats Vieillard Beats
За прошлую неделю:
Gotu Kola prod. Gotu Kola prod.
РБ Продукт РБ Продукт
ToxaD production ToxaD production
За прошлый день:
Rd Beat Rd Beat
Flesh production Flesh production
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
VIP Баттлы
Подходящих VIP Баттлов не найдено!
Сейчас на Сайте
Гостей: 5

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,818
Новый пользователь:
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.



Последние статьи
Как превратить класс...
Кадастровая оценка н...
VIP зал домодедово
Статья на тему форекс
Рыбалка
Как выбрать электрон...
Что взять с собой в ...

Обзоры ==> Здоровье, красота, гигиена.:
Предварительная оценка профпригодности и способы ее реализации.

Предварительная оценка профпригодности и способы ее реализации.

При устройстве на работу, а также при планировании устройства на работу используются самые разнообразные средства и способы проверки, а также оценки профессиональной пригодности. Этими средствами пользоваться может как сам трудоустраивающийся человек, так и работодатели, а также сотрудники отделов кадров и кадровых служб. Понятно, что контекст использования этих процедур будет в разных случаях и в разных ситуациях, соответственно, различным. Однако, в общем и целом, превентивные меры по оценке профпригодности выглядят весьма значимыми и достаточно эффективными.

Среди методов и средств оценки профпригодности можно выделить достаточно широкий арсенал разнообразных методик. То, к каким именно из них обращаются в том или ином случае, определяется субъективным мнением и особенностями должности, которую должен занять претендент. Можно выделить особенно оценку профпригодности по документам, по результатам специализированных тестов, а также по итогам прохождения конкурсных испытаний очного ситуативного характера и личных бесед.

Документы, подаваемые при трудоустройстве, в основном стандартные. Это итоги обучения (дипломы, аттестаты), подтверждение трудового опыта (трудовая книжка, страховое свидетельство), документация о здоровье (медсправка о профпригодности 086 или другие медсправки), а также автобиография, личная анкета, состав семьи и прочее. Плюс в некоторых случаях работодатели требуют какие-то специфические документы, оговаривать которые сейчас нет особого смысла.

Остановимся подробнее на вопросе медсправки. Дело в том, что медсправка о профпригодности, хотя и имеет универсальное значением, все же используется далеко не всегда. Более того, можно утверждать, что ареал использования этой медсправки весьма ограниченный (медицинская сфера, сфера общественного питания, работа с детьми и т.д.). Кроме того, иногда применяется медсправка о профпригодности упрощенного типа (например, при приеме работников государственной службы).

Также хочется подчеркнуть значение тестов на профессиональную пригодность, которые в последние годы все чаще используются на разных этапах и уровнях трудоустройства граждан. Психологический подход в данном случае выглядит очень перспективным, учитывая всеобщее внедрение ситуативных факторов и индивидуального подхода. Благодаря тестам можно определить, насколько человек психологически предрасположен работать, насколько он подходит для того или иного вида деятельности, а также можно выявить его лидерские качества, коммуникабельность, степень открытости и честности, и многое другое. В итоге можно сформировать достаточно целостное представление о личности того или иного претендента на должность. Естественно, что использовать по отношению к каждому кандидату целый арсенал психологических методик нерационально и просто-напросто невозможно. Следовательно, гораздо чаще используется комплексный подход, то есть кандидатам на рабочие места предлагается некий универсальный вариант теста на профпригодность, включающий разные вопросы. Кроме того, не исключается и простая расстановка предпочтений между тестами того или иного типа.

Надо сказать, что пользоваться психологическими тестами на профпригодность самостоятельно гораздо удобнее. Человек не ограничен во времени и в выборе конкретных тестов. Более того, можно своевременно откорректировать свои качества, сделав их более подходящими для своей потенциальной работы.

Итогами проведения тестирований в любом случае могут стать некие сводные данные, а также либо рекомендации для самого себя, либо выводы по профпригодности претендента на определенную должность.

Перспективность и эффективность оценки профпригодности как предварительного этапа трудоустройства можно назвать безусловными и однозначными. Конечно, если правильно воспользоваться действующими методиками и строго соблюдать четкость процессуальных подходов. Более того, оценка профпригодности, проведенная на предварительном этапе, соотнесенная с итогами таковой проверки по отношению к действующим сотрудникам, позволит делать выводы об эффективности работы, о росте профессионализма сотрудников, а также о направлениях, требующих немедленной корректировки. 

 


Читайте интересные материалы на нашем портале:

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
©   Статьи  Развернуть список  Свернуть список
Самое Интересное


*Рэп Новости* | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум