Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Popular Beatmaker
За прошлый месяц:
AtWill AtWill
ТЦК Production ТЦК Production
Б-10     Tha Rap Orchesrta Б-10 Tha Rap Orchesrta
За прошлую неделю:
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
Б-10     Tha Rap Orchesrta Б-10 Tha Rap Orchesrta
ТЦК Production ТЦК Production
За прошлый день:
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
Rd Beat Rd Beat
Ты битмэйкер? Вступай в битмэйкеры SV Battle! Ты битмэйкер? Вступай в битмэйкеры SV Battle!
VIP Баттлы
Сейчас на Сайте
Гостей: 13

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,810
Новый пользователь:
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.



Последние статьи
Как превратить класс...
Кадастровая оценка н...
VIP зал домодедово
Статья на тему форекс
Рыбалка
Как выбрать электрон...
Что взять с собой в ...

Обзоры ==> Развлечения:
Есть ли разница между российским и зарубежным курортами?

Есть ли разница между российским и зарубежным курортами?

Нередко мы нуждаемся в прохождении санаторно-курортного лечения. Хотя лечением, в полном смысле этого слова, те мероприятия, которые имеют место в санаторно-курортных учреждениях, назвать достаточно сложно. В санаториях происходит, главным образом, восстановление, реабилитация и отдых пациентов. Получается, что пребывание в санатории – это, своего рода, дополнение к основному процессу лечения. В рамках санаторно-курортного лечения люди получают большей частью профилактические, оздоровительные и общеукрепляющие процедуры. В таком смысле логичнее ехать в санаторий уже после прохождения основного курса лечения для его закрепления, для реабилитации после травмы либо просто-напросто для укрепления здоровья, если особых проблем с ним не существует.

Отправиться на отдых в санаторий имеет возможность фактически любой человек. Причем сделать он это может как по направлению своего врача, так и по собственной инициативе. Для этого, конечно, заранее придется заняться оформлением некоторых документов, однако обойтись без формальной стороны дела - никак не получится в любом случае. 

Обозначим, что именно нужно делать тому, кто планирует отдых в санатории.

Во-первых, нужно определиться с тем, в какой именно санаторий предстоит отправиться на отдых. Это может быть санаторий профильного типа, специализирующийся на тех или иных услугах, на лечении тех или иных болезненных состояний. Либо это может быть санаторий общего характера. Кроме того, стоит определиться и с местом расположения санатория, поскольку учреждение может находиться на морском побережье, в горах, просто за городом и т.д. Наконец, санаторий можно выбрать из числа тех, что представлены в нашей стране, а можно отправиться и за границу. Таким образом, в данной области явно есть над, чем задуматься каждому.

После того, как ориентиры и приоритеты расставлены, нужно заняться документами, поскольку для поездки в санаторий обязательно нужны медсправки. И если, скажем, медсправка для получения путевки требуется только тем, кто едет лечиться по направлению врача, то санаторно-курортная карта обязательна для всех пациентов санаториев без исключения. Санаторно-курортная карта выдается либо в поликлинике перед поездкой, либо в санатории уже после прибытия. Отметим, что на месте санаторно-курортная карта выдается не всегда, поэтому о возможности получить такие медсправки в санатории нужно узнавать заранее. Медсправка же для получения путевки в любом случае будет выдана еще до поездки.

При выборе между отечественными и российскими курортами разные люди расставляют приоритеты по-своему. Нам же остается лишь объективно обозначить плюсы и минусы одного и второго варианта.

Итак, начать следует начать, вероятно, с цены, поскольку именно в этом состоит суть отличий отечественных и зарубежных курортов. Путевки в российские санатории традиционно на порядок дешевле. Однако есть ли такие же различия и в плане качества предоставляемых услуг?

Конечно, за границей цивилизация все же шагнула несколько вперед по отношению к российским реалиям. В связи с этим санатории Европы все же в большинстве своем заметно отличаются от российских. Однако же и в нашей стране есть санатории европейского уровня, которые пока, к сожалению, представлены единицами. С другой стороны, и за рубежом есть немало санаторно-курортных учреждений эконом-класса, которые по ценам даже оказываются выгоднее, чем многие санатории России.

Важно отметить, что для зарубежных санаториев могут понадобиться особенные медсправки. Кроме того, медсправка для получения путевки может выступать как направление лишь в российские здравницы.

В отношении иностранных санаториев нельзя не упомянуть фактор наличия языкового барьера, который придется преодолевать, как и ментальные различия. Однако и эти различия могут нивелироваться, если в санатории, расположенном за границей, персонал говорит и понимает по-русски. Более того, во многих зарубежных странах немало мест, где русские люди фактически считаются «своими».

Вывод из сказанного может быть один: делать выбор каждый должен по-своему, поскольку то, что для одних может быть совершенно не важным, для других играет первостепенную важность.


Читайте интересные материалы на нашем портале:

©   Статьи  Развернуть список  Свернуть список
Самое Интересное


*Рэп Новости* | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум