Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Popular Beatmaker
За прошлый месяц:
Ты битмэйкер? Вступай в битмэйкеры SV Battle! Ты битмэйкер? Вступай в битмэйкеры SV Battle!
ТЦК Production ТЦК Production
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
За прошлую неделю:
Ты битмэйкер? Вступай в битмэйкеры SV Battle! Ты битмэйкер? Вступай в битмэйкеры SV Battle!
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
Rd Beat Rd Beat
За прошлый день:
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
AtWill AtWill
Ты битмэйкер? Вступай в битмэйкеры SV Battle! Ты битмэйкер? Вступай в битмэйкеры SV Battle!
VIP Баттлы
Сейчас на Сайте
Гостей: 11

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,810
Новый пользователь:
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.



Последние статьи
Как превратить класс...
Кадастровая оценка н...
VIP зал домодедово
Статья на тему форекс
Рыбалка
Как выбрать электрон...
Что взять с собой в ...

Обзоры ==> Мебель, интерьер и ремонт.:
Панно из мозаики. Методы сборки художественного панно.

Панно из мозаики. Методы сборки художественного панно.

Художественное панно из мозаики постепенно вошло в наш быт, как и многие другие виды искусств, прежде казавшиеся роскошью. Все дело в том, что благодаря развитию информационных технологий, доступности информации, сделать что-то новое становится проще. Ответы на все вопросы уже есть, и найти их не проблема.

Одним из самых важных вопросов при создании панно из мозаики, встающих перед начинающим мастером, является вопрос  техники сборки панно. На сегодняшний день известны несколько видов мозаичных техник. Выбор той или иной техники тесно связан с материалом. Например, нельзя сложить флорентийскую мозаику из колотой смальты или использовать при ее создании элементы фьюзинга или мильфиоре из муранского стекла. А в технике римской мозаики возможно использование элементов, выполненных в технике флорентийской мозаики, и такой прием все чаще встречается в современных мозаиках.

Метод  сборки флорентийской мозаики позволяет подгонять кусочки очень плотно друг к другу. Формы кусочков могут принимать причудливые формы. В этой технике обычно работают с камнем, но современные станки гидроабразивной резки позволяют выполнить флорентийскую мозаику из керамической плитки, керамогранита, некоторых видов стекла и других материалов. А технология плазменной резки дает возможность включать в мозаичное панно фрагменты, выполненные из тонкого металла. Как правило, для создания флорентийской мозаики используется метод обратного набора, когда мастер видит обратную сторону панно. И только после окончания панно, когда оно закреплено и готово к монтажу, художник может перевернуть его и увидеть результат. Как правило, поверхность флорентийской мозаики полируется до и после монтажа.

В технике римской мозаики возможно использование как обратного, так и прямого набора. При использовании техники прямого набора мастер сразу же видит результат. Это очень удобно и позволяет оценить художественные стороны панно из мозаики. При использовании римской техники набора поверхность получается неровной, шероховатой, но если мозаика сложена из камня, то поверхность может быть отполирована. Панно в технике римской мозаики, собирают, обычно, из смальты или, как ее иногда называют, мозаика Sicis, которая широко представлена на российском рынке. В России с мозаикой Sicis уже много лет успешно работает компания Galamosaic. Этот материал отлично подходит для облицовки бассейнов, хамамов, купелей, встречается на фасадах зданий, из него часто выполняется мозаика в ванной. Galamosaic производит панно в различных техниках, в том числе и серийные по каталогу мозаики.

В последние несколько лет большого распространения достиг метод гидроабразивной резки мозаичных элементов, но получаемый результат крайне редко может быть назван художественным. Использование этой техники позволяет доводить производство мозаики до промышленных масштабов, выполнять сборку серийным конвейерным способом.

В связи со всем выше сказанным хочется отметить важность соответствия метода сборки мозаичного панно задачам, бюджету, а также такому важному критерию как художественная ценность изделия.


Читайте интересные материалы на нашем портале:

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
©   Статьи  Развернуть список  Свернуть список
Самое Интересное


*Рэп Новости* | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум