Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Popular Beatmaker
За прошлый месяц:
ТЦК Production ТЦК Production
Б-10     Tha Rap Orchesrta Б-10 Tha Rap Orchesrta
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
За прошлую неделю:
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
Б-10     Tha Rap Orchesrta Б-10 Tha Rap Orchesrta
ТЦК Production ТЦК Production
За прошлый день:
Rd Beat Rd Beat
Vieillard Beats Vieillard Beats
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
VIP Баттлы
Сейчас на Сайте
Гостей: 5

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,810
Новый пользователь:
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.



Последние статьи
Как превратить класс...
Кадастровая оценка н...
VIP зал домодедово
Статья на тему форекс
Рыбалка
Как выбрать электрон...
Что взять с собой в ...

Обзоры ==> Здоровье, красота, гигиена.:
Необоснованное недовольство работой медиков.

Необоснованное недовольство работой медиков.

Нередко граждане, стремясь быть законопослушными, проявляют интерес к тем областям, в которых они, по большому счету, некомпетентны. В этом случае у них вызывают сомнения многие факторы, а найти объяснения этим факторам и развеять сомнения оказывается не так просто. Например, область медицины и здравоохранения для многих людей остается сферой, где происходят постоянные нарушения. Однако часто они вовсе таковыми и не являются, а лишь выступают результатами действия малоизвестных правил и нормативов.

В соответствии с недавно внесенными в российское законодательство изменениями, медицинские справки в нашей стране в большинстве своем теперь выдаются без указания на диагноз пациента. Если выражаться более точно, диагноз по-прежнему находит отражение в бланке соответствующей медсправки, однако записывается он не прописью, а при помощи специального кода. Единая система кодов для зашифровки большинства диагнозов установлена на федеральном уровне компетентными органами. При этом код представляет собой в данном случае условное обозначение для того или иного заболевания. Расшифровка кодов не должна представлять труда для квалифицированного медицинского работника, однако для неосведомленных лиц она оказывается практически невозможной. Таким образом, соблюдается врачебная тайна, и широкий круг лиц лишается возможности безо всякой надобности получать информацию о диагнозе того или иного человека, если он сам того не пожелает.

Более того, по желанию пациента, которому выдаются медицинские справки, диагноз все же может быть отражен в принятой ранее – словесной форме. В этом случае, впрочем, код заболевания, являющегося диагнозом, все равно должен быть указан на бланке медсправки.

Нередко у пациентов вопросы вызывает получаемый ими по окончании лечения в больнице или стационаре при поликлинике выписной эпикриз. Дело в том, что пациент, ожидая прочесть в данной справке о том, от чего и как его лечили, редко находит там удовлетворяющие его сведения. При этом в числе прочего пациентов напрягает отсутствие диагноза и обоснований лечения. Дело в том, что выписной эпикриз пациенту дается для предоставления в те или иные структуры для подтверждения факта заболевания и факта прохождения лечения. Соответственно, выписной эпикриз и отражает диагноз (как мы уже говорили, в виде специального кода), а также общие данные об окончании лечения и рекомендации по восстановлению или продолжению лечения. Не стоит путать выписной эпикриз с подробной выпиской из истории болезни, которая делается медработниками только по официальному письменному запросу. Выписной эпикриз – это достаточно простой образец обыкновенной медсправки.

У родственников серьезно больных людей также нередко вызывает недоумение, и даже недовольство, что врачи сообщают самим пациентам, чем они больны. Многим кажется, что это негуманно и жестоко. Однако врачи в данном случае всего лишь уважают законное право человека на получение информации о своем здоровье. Каждый из людей действительно обладает таким неотъемлемым правом, и пациенты с абсолютно любыми диагнозами исключения здесь не составляют. Другое дело, что часто медики не называют пациенту его истинный диагноз исключительно из желания оградить его от психологического стресса, особенно, если этот стресс может навредить пациенту. Также часто диагноз скрывают от пациента по просьбе тех же родственников. Но все это – лишь косвенные меры, а вот сообщение диагноза самому пациенту по его просьбе – это прямая обязанность врача по закону. Поэтому в данном случае от медицинского работника сокрытия диагноза требовать нельзя, можно лишь чисто по-человечески просить его об этом.


Читайте интересные материалы на нашем портале:

©   Статьи  Развернуть список  Свернуть список
Самое Интересное


*Рэп Новости* | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум