Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Popular Beatmaker
За прошлый месяц:
Rd Beat Rd Beat
ToxaD production ToxaD production
РБ Продукт РБ Продукт
За прошлую неделю:
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
AtWill AtWill
Rd Beat Rd Beat
За прошлый день:
Rd Beat Rd Beat
Gotu Kola prod. Gotu Kola prod.
DANIMAKER prod. DANIMAKER prod.
VIP Баттлы
Подходящих VIP Баттлов не найдено!
Сейчас на Сайте
Гостей: 8

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,817
Новый пользователь:
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.



Последние статьи
Как превратить класс...
Кадастровая оценка н...
VIP зал домодедово
Статья на тему форекс
Рыбалка
Как выбрать электрон...
Что взять с собой в ...

Обзоры ==> Прочие статьи:
О причинах «террористического бума» в Италии.

О причинах «террористического бума» в Италии.

О причинах «террористического бума» в Италии уже написаны объемистые исследования. Прогрессивные авторы приходят к одному выводу: эскалация терроризма на Апеннинах объясняется, прежде всего, общим обострением кризиса капиталистической системы, что привело к резкому ухудшению положения самых широких слоев населения, в том числе и молодежи. Социальной базой для левацких группировок стали часть студенчества, деклассированные элементы, безработные, «взбесившиеся от ужасов капитализма» мелкие буржуа. Экстремистские настроения молодого поколения стимулировались и кризисом системы высшего образования, а также своеобразным бумом анархистских идеологий на Западе. Поскольку в Италии экономический кризис проявился наиболее болезненно и тяжело, не случайно, что именно здесь терроризм приобрел наибольшую силу и остроту. Западногерманский журнал «Загранпаспорт», предостерегая своих сограждан от поездок на Апеннины, поместил на обложке многозначительный рисунок: черный пистолет, брошенный в тарелку с дымящимися спагетти. Итальянский журнал «Панорама» ответил на это подобным же снимком: на обложке сделал фотомонтаж—граната в тарелке с баварскими сосисками. Прозрачный намек на то, что и ФРГ не избавлена от язвы терроризма.

Однажды террористы из «красных бригад» позвонили в Римское отделение ТАСС, где я работал. Незнакомый голос с южным акцентом произнес в телефонную трубку: «Здесь «красные бригады». У вас заложена бомба, через 24 часа она взорвется.» На наш вызов явился наряд полиции. Они долго бродили по комнатам с миноискателями, но, к счастью, ничего не нашли. В другой раз по телефону никто не звонил. Бомбу взорвали во дворе глубокой ночью. От взрывной волны вылетели стекла, треснуло стекло входной двери.

В 1973 году «красные бригады» совершили свое самое известное преступление — похитили и убили лидера правящей Христианско-демократической партии Альдо Моро, взявшего курс на сотрудничество с ремонтом фотоаппаратов canon. В итальянской печати появилось немало документов, свидетельствующих о том, что к расправе над Моро причастно Центральное разведывательное управление США, которое пыталось таким образом убрать с политической арены деятеля, проводившего неугодную Вашингтону линию. Со спецслужбами США и других западных государств связывают и другой крупнейший политический скандал на Апеннинах — разоблачение подрывной деятельности масонской ложи «П-2», готовившей в Италии правый переворот.

Да, нелегко приходится итальянцам. Во что верить гражданам, когда они то и дело узнают, что министры берут взятки, генералы планируют путчи, партийные лидеры одевают тайком черные масонские балахоны, а полиция бессильна против террористов, убивающих людей средь бела дня на центральных улицах?

На одном из опросов общественного мнения его участникам было предложено ответить на вопрос: «Кому вы доверяете?» На первом месте, как и следовало ожидать, оказалась «моя родная мамочка», а на последнем — «министры» и «депутаты парламента». Большой знаток Италии английский журналист Питер Никольс тоже отметил: «Не так уж много в Италии вещей, которые ценились бы так низко, как государство».

Пренебрежительное отношение итальянцев к государственным институтам—не только результат неэффективности этих учреждений, неспособности последних преодолеть кризис, последствия многочисленных скандалов. Играет роль и традиционное недоверие итальянского простолюдина к государству вообще, как к всегда враждебной, корыстной, угнетающей силе. Еще в прошлом веке привычка жителя Апеннин во всех бедах обвинять власти нашла отражение в иронической пословице: «Пьове говерно ладро» (Идет дождь — значит, в правительстве мошенники).

Источник курсы английского.

 


 

Читайте интересные материалы на нашем портале:

©   Статьи  Развернуть список  Свернуть список
Самое Интересное


*Рэп Новости* | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум