Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Сейчас на Сайте
Гостей: 10

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,799
Новый пользователь:
Последние статьи
+ TXT Battle vol.1 И...
+TXT Battle vol.1 Ин...
Krest aka Rastjapa -...
TXT Battle vol.2 Инт...
TXT Battle vol.2 Инт...
Статьи » Участники TXT SV Battle 2

[ SV Battle - Статьи ] TXT Battle vol.2 Интервью c IronSpirit a.k.a

TXT SV Battle vol.1

❏ В рамках второго сезона Текстового Баттла SV Battle каждый участник ответил на ряд вопросов от нашего портала

Участник TXT SV Battle vol.2

Имя: IronSpirit a.k.a

Страница ВКонтакте или ICQ: http://vk.com/ironspirit_timoha

Дата ответов: July 30 2013 17:12:27

1. Твое имя, никнейм, откуда ты? Как ты приобрел свой никнейм?
Меня зовут Темиржан. Я из города Павлодар (Казахстан). Ник - IronSpirit a.k.a БезДарь. Ник БезДарь был использован мной, когда я впервые начал писать. Связано с моей на тот момент низкой самооценкой. Ник IronSpirit был придуман с помощью друга, которого попросил перевести мое имя на английский. После нескольких вариантов, в т.ч. примерных, был выбран этот ник.

2. Твоя баттл история:
Начал участвовать в текстовых баттлах с сентября прошлого года, когда взял свое начало баттл Rapforce TXT-Challenge 3. Кому-то из пользователей мой текст показался, как он(а) выразился(ась) "прикольным", но не более того. Тогда еще посоветовали переписать текст. Но я не стал. Естественно, я успешно вылетел сразу с отбора. Решил писать для супруги, посвящать ей все стихи, а также дочке, которую тогда ожидали. Ну а чтобы стихи получились хорошими, решил на баттлах набраться опыта. Успехов как таковых не добился, кроме третьего места на одном небольшом баттле. Ну и полуфинал на txtlivebattle. И то повезло, т.к. вплоть до полуфинала оппоненты не сдавали текста. Но за мои текста на эти раунды получил хорошие оценки. А вот в полуфинале слился. Не помню из-за чего. Нехватка времени или тупо лень. Практиковал судейство баттлов. Вот этим и заканчивается мой список достижений. Опыта все также мало, т.к. мало участвовал на баттлах. Зато доволен, что с тех пор уровень вырос.


Sample-create.ru – это сайт, на котором вы можете бесплатно скачать минуса для хип-хопа, и для других стилей музыки. Перейдя по ссылке http://sample-create.ru/minusa вы найдете минуса для репа, и сможете скачать минуса, которые вам понравятся и которые вы долго искали. На этом сайте собраны разные минуса для хип-хоп музыки, то есть для разных стилей. Также вы сможете найти и минуса известных исполнителей из других жанров. Чтобы скачать минуса, просто зайдите на сайт www.sample-create.ru


3. Кто ты, поэт или рэпер:
Трудно сказать. Хотелось бы себя относить к первому варианту, т.к. именно рэперы давали мне советы по тому, как писать, рифмовать и т.п. Но все же, наверное, я что-то между рэпером и поэтом либо не тот, и не другой. Я пишу так, как умею, а не подстраиваюсь под определенное направление, способ стихосложения и т.п. Захочу, рифмую все четыре строки на одну рифму, захочу, пять строк делаю, захочу, рифмую АВАВ (правда и тут у меня, как мне кажется, не самое верное понимание этого АВАВ).

4. Отношение к музыке:
Люблю классику слушать. Но чисто чтобы отвлечься, расслабиться. А так, рэп на русском либо Eminem. 2-3 попсы, столько же песен казахстанских исполнителей. Чаще слушаю Лочи, Лиссен2, 1-2 трека Стима, знакомые и друзья, в частности РомаР, Кулебяка. Недавно подсел на старую композицию Passion Pit – Carried Away. Также, с недавних пор слушаю трек Ветер – Последний герой. Несколько треков с ИндаБаттла (разных сезонов). Забыл еще одного упомянуть. ТраТиЛ. Его треки тоже по нраву. Вдохновляет рэп. Иногда бывает охота послушать просто минус. Тоже вдохновляет.

5. Твоя формула хорошего текста:
Если сказать, что настрой имеет значение и приравнять настрой к вдохновению, то да, очень зависит. Бывает сложно собраться с мыслями, настроиться и тогда пишу откровенный кал, но все равно пишу, сдаю на баттл и… вылетаю) всегда так. Стараюсь, получается, не стараюсь, получается тоже, но чаще получается вылетать, а не проходить. Если еще и супруга подействует, то сдаю лирику. Но за лирику меня «бьют»… Получаю низкие оценки и вылетаю)

6. Какой жанр тебе ближе:
Раньше думал, что лирика, но когда пишу лирику, чаще рифмы слабые получаются. Не знаю почему так. Просто так получается. Сейчас же нет определенного выбора. Не плохо стори получаются. Но опять таки стори банальными получаются иногда. Универсалом можно быть, но сложно. Лучше что-то одно выбрать. Но это одно расширять как можно больше, т.к. однообразие имеет свойство надоедать. Вот у меня друг на пару со знакомым писали треки на тему суицида. Стори. 3-4 очень похожих друг на друга треки. Еще один про капитана корабля, ушедшего вместе с кораблем. Этот трек и стал последней каплей что ли. Теперь другие треки пишут)

7. Хороший текст это:
Оригинальное раскрытие темы, причем раскрытие не в одном слове или намеке, что текст подучается на другую тему, а полное раскрытие темы. Очень часто в текстах раскрытие темы идет в одной-двух строках, а весь текст на другую. Такое никогда не считал раскрытием темы. Второе – такт. Когда текст тяжело читается, то не может идти речи о том, что он интересный. Сложное чтение больше напрягает. Куда легче, когда текст можно на одном дыхании прочитать. Третье – пусть будут красивые сложные рифмы. В стихах рифмы должны занимать первое место, у меня также, но о рифмах пишу в третью очередь, т.к. сейчас больше смотрят на то, как исполнитель зачитал качево под минус, как он показал фаст-флоу, как он красиво задиссил оппонента, но не то, как он зарифмовал. Исключением является панторифма. Но и тут не все гладко. Общеизвестный факт, что, уделяя больше внимания на рифмы, теряется смысловая связь. Так и получается, кто-то написал текст полностью или почти полностью с панторифмами, а смысла нет. Но трек-то всем нравится. Вообще, это отдельная тема. Сейчас уже смысловая нагрузка мало кого интересует.

8. Твой первый шаг:
Кажется, я поторопился, ответив на этот вопрос ранее во втором вопросе. Причина – желание сделать приятное супруге. Особо большую роль не сыграло пока. в жизни особо не пригодилось. Написал несколько поздравление в стихах. И все. А так, ничего полезного это не дало, почти. Изучение новых слов, рифмы и т.п.

9. Твое отношение к своему творчеству:
Не могу сказать, что решил заняться абсолютно серьезно текстами, но и не собираюсь пока прекращать. Охота иногда что-нибудь написать и узнать мнение об этом, критику. Перспектив не вижу, т.к. еще не встречал нигде должности, в которой достаточно было бы писать, к примеру, 3 качественных текста в неделю. Соответственно, в жизни мало чем поможет. Как текстовик я далеко не сильный, да и средним тяжело назвать. Но стараюсь. Авось, завтра все же смогу взять какой-либо хороший баттл.

10. Пробовал записываться:
Нет, не пробовал. Хотел на день рождения супруги трек записать. Не получилось. Да и голос у меня фекальный) Навыки текстовика прям так сильно не пригодились еще. Разве что для поздравлений. Ну и в соц.сетях с другом фристайлили. Правда не очень получилось у меня. Но это было первый раз. На данный момент это было и последним разом)

11. Что ты знаешь о SV Battle.ru:
Немного. Участвовал в прошлом сезоне баттла. Правда в третий раунд не смог пройти. Был написан стори+репрезент в восемь строк, но слабая рифмовка. Я тогда его написал за полдня находясь в деревне без доступа в Интернет через комп. Писать было неудобно. Организаторов только по нику знаю и все. Участников не знаю. Вернее я не смотрел, кто уже участвует и не спрашивал у знакомых, коих не так много, будут ли они участвовать.

12. Часто пользуешься услугами нашего сайта?
Услугами портала не пользуюсь, почти. Только на баттле второй сезон к ряду буду участвовать. Я писал уже на эту тему, когда проходил прошлый сезон баттла. Дело в том, что я с разных компьютеров с разными интернет-провайдерами, с разных браузеров пытался и пытаюсь зайти на сайт. К сожалению, не получается. Сайт никак не хочет открываться. Вот и приходится обращаться к услугам аномайзера hideme.ru. Только через него и захожу на сайт.

13. Дай оценку судейскому составу:
Как ни странно, знаком лишь Nesh и тот по прошлому сезону этого баттла. Помню, он судил его. Остальных не знаю. В прошлом году было больше знакомых лиц. Компетентность? Знаете, это не мне судить пока. Пусть сначала они дадут мне критику, вернее моим текстам, на основе которых я смогу писать лучше, а потом уже буду судить, достойны ли они меня судить или нет. Пока я всем доволен)

14. Цель твоего участия в баттле:
Каверзный вопрос)) Для меня и то, и то является целью. Конечно, в первую очередь, писать лучше, чем могу, и чтобы это оценили, признали, чтобы я мог быть уверен, что я что-то да умею. Какой приз ценный? Если важнее не приз, а уважение, то по логике ценный приз – уважение. Но тогда цель не уважение, а приз в виде уважения) Может вопрос не верно мной понят, но по крайней мере поэтому считаю, что вопрос каверзный) А лично свой ответ давать не стану. Он, может, покажется глупым, да и неуместный он. А другого ответа не могу дать.

15. Пожелай на прощание чего-нибудь участникам:
Пожелание всем-всем-всем) Проявите уважение к оппонентам и удачи вам. Сейчас не особо настроен на пожелания, поэтому этими словами ограничусь)

Специально для ТХТ SV Battle vol.2 (www.sv-battle.ru)

В ответах сохранен авторский лексикон, орфография и пунктуация. 

Прочитал ответы - Оставляй комментарий! Выскажи свое мнение!

Нет содержания для данного блока
Статьи по теме:
TXT Battle vol.1 Интервью c Azar777 Часть 1
Аудио Баттл МС SV Battle vol.4 Интервью c Brunt
Самое Интересное


Рэп Новости | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум