Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Сейчас на Сайте
Гостей: 6

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,799
Новый пользователь:
Последние статьи
+ TXT Battle vol.1 И...
+TXT Battle vol.1 Ин...
Krest aka Rastjapa -...
TXT Battle vol.2 Инт...
TXT Battle vol.2 Инт...
Статьи » Участники TXT SV Battle 2

[ SV Battle - Статьи ] TXT Battle vol.2 Интервью c Djoecool

TXT SV Battle vol.1

❏ В рамках второго сезона Текстового Баттла SV Battle каждый участник ответил на ряд вопросов от нашего портала.

Вектор Права

http://www.vectorprava.ruМежрегиональная группа компаний "Вектор Права" предлагает полный спектр юридических услуг. Если вам нужна юридическая помощь, вам нужно всего лишь зайти на сайт www.VectorPrava.ru и вы сможете заказать необходимые вам услуги. Обратившись в МГК "Вектор Права", вам окажут нужные вам юридические услуги профессионалы своего дела. Эта юридическая фирма имеет хорошую репутацию и многолетний опыт. Если вам нужен эксперт в юридической сфере, или любая юридическая помощь, заходите на сайт www.vectorprava.ru

Участник TXT SV Battle vol.2

Имя: Djoecool

Страница ВКонтакте или ICQ: http://vk.com/djoecool

Дата ответов: July 29 2013 17:06:20

1. Твое имя, никнейм, откуда ты? Как ты приобрел свой никнейм?
Ну вообще моё имя Никита, я из Воронежа. Ник нейм?.. ну это странная история, в своё время я долго размышлял над ником для Аськи (ей тогда пользовались) и пришёл к такому DJ. Т.к. диджеингом я не занимался, а спрашивать это меня умотали, я решил, что пора бы придумать расшифровку. В своё время был такой мультфильм, Джонни Браво. Он был так харизматичен и я всегда его считал клёвым и подумал, что это можно связать. Так появился Клёвый Джо-но я не знал как пишется Джо правильно и написал это Djoe. Ну и с тех пор как-то везде под таким ником. Вот и здесь)

2. Твоя баттл история:
ооо, ребята, огромная баттл история, просто шикарная... Ваш баттл-один из первых моих, я пробую свои силы в текстах, потому что прежде чем переходить на аудио, нужно уметь делать красивые панчи, ритмику держать, владеть словом и смыслом слова, а не только кричать что-то в мико, аки различные исполнители андера...

3. Кто ты, поэт или рэпер:
Безусловно я позиционирую себя как рэпер. начинающий, ещё не окрепший и не поставивший ураганный флоу, но всё впереди и начинать надо с чего-то. Но поэтом в этом деле не рады-можно сделать красивую рифму, поэты это могут, но у них, зачастую, нет понимания рэпа как музыки, а тем более баттл рэпа. Хип-хоп-это ненависть. Разная по своей природе-но всё же мощная и сильная по эмоциям музыка.

4. Отношение к музыке:
Я слушаю хип-хоп. И пусть меня проклянут трижды, но именно русский хип-хоп. Он хоть и провален в своём большинстве (речь о слушателях и исполнителях сразу), но такого смыслового наполнения и управления слушателем одним лишь умением писать и читать, без врождённых талантов и сильного вокала-это действительно завораживает. мне нравится зарубежная музыка, тот же рэп из Америки и Англии (Английский более по душе), но их язык более удобен для подобных рифмосплетений и мелодичней. На русском же нужно просто себя перепрыгивать, чтобы делать качественней и лучше западных альтернатив. И плюсом слушая запад начинаешь подражать ему, ровно как и слушая наших начинаешь их копировать, невольно. Но хоть запад идёт впереди, теряется в его копировании русская душа, русское обаяние. Яркий пример ухода от жанра-25/17, ребята поняли, что им важна музыка и энергетика, а не погоня за жанром. Исполнители? Ну здесь без наворотов-Оксимирон, Блэнк, Слимз сейчас сильно по душе, Джоннибой (но не последняя его дрянь, типа "Спонсор"), ДаГудда вся просто, такие они мясные казахи оказались, Sight MC вообще убийца, Стенли оч нравится, Пазл который, Типси Тип, Луперкаль, Миша Хай, Вадяра Блюз, МикиМаус, Левиза-вообще предпочтения больше в сторону баттл репа и исполнителей с рифмой высокого уровня.

5. Твоя формула хорошего текста:
Что ж... Я только делаю первые шаги в текстовом баттле, но уже уловил, что ритм крайне важен. Ясное дело что оригинальное раскрытие темы добавит тебе много шансов, триплраймы безусловно вывезут тебя на первые места, но всё же хорошая ритмика в тексте может сделать из простого разбиения и созвучий вкуснейшую конфету. После ритма идут у меня панчи и сравнения - без этого баттла не дать, даже сильнейшая лирика должна их содержать. ну и текст безусловно должен быть логичным, раскрываться от начала к концу, чтоб не было просто рваных кусков и рифм ради рифмы.

6. Какой жанр тебе ближе:
Если вы прочли всё, что я написал выше, то уже смекнули, что я не напишу здесь "лирика лучшее" или что-то подобное. Да, я ценю хорошую историю, сторителлинг это всегда интересно, но я всё же жажду крови и мяса в этой музыке, и баттловые замесы мне дают успокоить это желание. особенно люблю красивые дуэли. А вообще заметил, что мне очень импонирует большой словарный запас исполнителя. Когда он может вплести аллегорию из Сильмариона или там вспомнить старичка Хемингуэя в своём репрезенте-это такой плюс сразу к уровню исполнителя. Оксимирон и Луперкаль в этом смысле просто убирают всех.

7. Хороший текст это:
Хм, кажется стоит прочесть все вопросы этого интервью, чтоб не повторяться) Ритм, панчи (сравнения, крутые рифмы) и взгляд с иной стороны на тему (оригинальное раскрытие). Вот они три кита, которым покоряются баттлы. Танир утку взял больше скилзами, рифма есть, но она не слышна в первые разы. Джонни индюшку покорил рифмами, панчами, аллегориями в первую очередь-силён был, чертяка в этом плане (не Окси, конечно, но достойно). А вот Репак сочитал всё сразу-бешеный флоу, ритм, выверенность каждой строчки и слова в строчке - вплоть до слогов. Его сторителлинг захватывал невероятно оригинальным раскрытием - смертельное оружие-просто бомба. И по панчам не провисал, очень не провисал)

8. Твой первый шаг:
Первый текст написал ещё в пору "чарующей юности", когда все пишут стихи, чувствуют себя повелителями строчек и бесконечными романтиками. я тогда открыл для себя глагольную рифмовку-думал, что это что-то новое, необычное, зарифмовать огромный стих одними глаголами для меня было достижением. А потом я начинаю постепенно слушать хип-хоп, понимаю, что всё чуточку сложнее, а когда ознакамливаюсь с рэпом уже плотно-то сами понимаете какое отношение к глаголам.

9. Твое отношение к своему творчеству:
Достаточно серьёзно. Я считаю, что правильней не заниматься чем-то ,если тебе это не по душе-всё равно бросишь. А тут долго размышлял, мне всё больше нравится и пока бросать не планирую, думаю выйдет переплюнуть многих подземных творцов) Главное пока отточить форму, а содержанием голова наполнить позволит.

10. Пробовал записываться:
Никогда не пробовал. Я не вращаюсь в хип-хоп тусовке, не дружу с рэперами. Сказать по правде, мне кажется. что ребята в этой сфере какие-то ограниченные, даже не побоюсь слова туповатые. Я ценю мозги в людях, поэтому не заобщался и, как следствие. на студиях не тусуюсь. Но. думаю, по мере достижения успехов на поприще текстовика начну постепенно записываться. только вот не знаю, где, пока.

11. Что ты знаешь о SV Battle.ru:
Ничегошеньки не знаю. Наткнулся в просторах рунэта и никакого представления не имею. Ни аудио, ни тхт. Уж простите. И судей не знаю. И участников. Познакомимся ещё. И лучше пусть знакомятся с текстов моих, нежели с общения со мной. Я люблю честность и непредвзятость. Но и объективность-если текстовик заслуживает шанса, на первых парах его можно дать. Но не на дерби, когда уже полуфинал и битва титанов идёт.

12. Часто пользуешься услугами нашего сайта?
Никогда. Никакими. Я не нахожу его удобным. Вообще форум организацию сайта недолюбливаю. Хип-хоп ру поэтому для меня нерентабелен. Не знаю, как набрать тут 300 символов, давай-те я просто буду писать что-то, заставляющее вас следить за каждой буквой моего текста и похожее на длинное и запутанное предложение, а в итоге это окажется ничем (:

13. Дай оценку судейскому составу:
Ну я же не знаком. Надеюсь на компетентность их. Раз уж взялись организовывать, что-то судить, нельзя быть несведущим в вопросах баттл рэпа, иначе участники сами будут за пояс вас затыкать и никакого авторитета вы не завоюете. Надеюсь, что судьи это читают, потомучто считаю, что тащить бездарные работы вперёд-подло как-то.

14. Цель твоего участия в баттле:
Хм... Ну я здесь в первую очередь для практики. Хочется и уважения конечно, его вроде как даже плотным засиранием соперника можно получить, но и приз пригодиться. Вот биты там авторские или саундпродакшен было б кстати, вдруг решусь записывать что-то из накатанного. Но главное-это опыт битвы, шрамы от подколов соперника и мозоли от написания текстов)

15. Пожелай на прощание чего-нибудь участникам:
Не робейте, ребята. Здесь нужно брать своё 2-мя руками и если так сложится, то попробуйте у меня отобрать. Но держаться я буду крепко, так что без зуботычин не уйдёте. А так-миры, респекты, удачи и прочие пожелания. Дайте хороший бой)

Специально для ТХТ SV Battle vol.2 (www.sv-battle.ru)

В ответах сохранен авторский лексикон, орфография и пунктуация. 


Читайте так же другие интересные материалы на нашем портале опубликованные ранее:

Прочитал ответы - Оставляй комментарий! Выскажи свое мнение!

Предыдущие статьи автора:
TXT Battle vol.2 Интервью c Двупалый Том
+ TXT Battle vol.2 Интервью c Зигабой
TXT Battle vol.2 Интервью c Rj
TXT Battle vol.2 Интервью c Vanich(Э)
TXT Battle vol.2 Интервью c участником chotogdeto
Статьи по теме:
TXT Battle vol.2 Интервью c RG
TXT Battle vol.2 Интервью c GameBeat
TXT Battle vol.2 Интервью c IInCuX
TXT Battle vol.2 Интервью c IInCuX
TXT Battle vol.2 Интервью c grinch
Самое Интересное


Рэп Новости | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум