Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Сейчас на Сайте
Гостей: 15

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,795
Новый пользователь:
Последние статьи
+ TXT Battle vol.1 И...
+TXT Battle vol.1 Ин...
Krest aka Rastjapa -...
TXT Battle vol.2 Инт...
TXT Battle vol.2 Инт...
Статьи » Участники SV Battle 4

[ SV Battle - Статьи ] Глава 3 - «Доктор Геббельс»

Василий Литвиненко - "На войне"

История о обычном немце прошедшем Вторую Мировую, начиная с зимы 1936

Материал подготовлен к публикации при поддержке сайта www.svadba67.ru - Смоленский Свадебный портал: свадьба это одино из тех событий кторое должно запомниться на всю жизнь. Для гостей это праздник, а вот для организаторов море радостных хлопот. Необходимо предусмотеть множество нюансов начиная от колец и нарядов мододоженов и заканчивая фото и видео съемкой. Портал www.svadba67.ru поможет жителям Смоленска организовать незабываемую свадьбу! На портале Вы найдете множество советов, телефоны фотографов Смоленска, адреса свадебных агкнств и салонов. Если у Вас запланирована свадьба в Смоленске, то обязательно посетите портал www.svadba67.ru

Глава 3 - «Доктор Геббельс»

Скорый поезд «Доктор Геббельс» несся на юг и многим, кто ехал в поезде казалось, что это всё, конец. Все думали, что война закончилась, и пассажиры едут домой героями. Кто в Мюнхен, кто в Дюссельдорф, кто в Берлин. Так казалось всем, кроме нескольких людей в их числе был и наш герой. Он в своё время досконально изучил «Майн Кампф» и знал, что у Гитлера были планы насчёт востока, и Ганс не сомневался, что следующая битва будет или Польше, или в Чехословакии.

Расположась в просторном купе на четверых, особо отличившихся боях за Данию, человек ехали: Ганс Шток, Вальдемар Шаврен, Фриц Дост и Роберт фон Грот. Последние двое отличились тем, что водрузили Знамя нацисткой Германии на Фреденсборг -резиденцию датских королей. Все четверо служили в одном взводе и знали все боевые качества друг друга, но личная жизнь как-то оставалось не много туманна.

Фриц Дост был среднего роста, белокурый, простой парень. Его семья была в основном из канцелярских работников, лишь он один призывался на войну. Фрицу было 22 он особо не разбирался в военных тонкостях, но во время боя был упёрт, хладнокровен и очень вынослив.
Уже после водружения флага, его ранило осколком гранаты, брошенной из последних сил смертельно раненым защитником резиденции.

За эти военные успехи был награждён: «Крестом за военные заслуги 2-го класса», «почётную пряжку на ленте для сухопутных войск» и нагрудный знак «За ранение».
Осколком Фрицу перебило бицепс левой руки, и она у него болталась на повязке. Хотя это было серьёзное ранение, из-за которого он мог выбыть из строя не на один месяц, но оно не мешала Фрицу начищать до солнечного блеска свои награды.

По правую руку от Фрица сидел разжалованный Роберт фон Грот.

Это был склочный, лицемерный и циничный человек. Он смотрел на всех с верху вниз, и считал, что он не достоин ехать в одном купе с ефрейтором, рядовым и старшим рядовым.

Конечно, он был красавец и до войны девушки по нему просто с ума сходили. 25 лет. Стройная атлетическая фигура темные густые волосы, шикарные бакенбарды и усы. У Роберта были утончённые барские манеры, всегда дорогой парфюм и костюм.

Но в нём были очень плохие людские качества за которые он и поплатился званием. А произошло следующее.

Войну он начал, как и подобает всем баронам - в чине майора. И вот во время ожесточенных боев за пригород Копенгагена, Унтерслев, подчиненный ему батальон попала в частичное окружение. Тут было два варианта действия:

1) Бороться до последнего патрона;
2) Отступить на более выгодную позицию;

Командование сверху приказала отвести войска на более выгодную позицию, но Роберт, начхав на все указания, оставил войска на погибель, за что и был разжалован в старшие сержанты. Конечно он был зол и поэтому лишил отличиться в том, что поднял знамя. Роберт получил за это задания, те же награды, что и Фриц (кроме знака за ранение), но ни разу не надел эти награды считал их слишком маленькими. Ведь он потомственный военный, в роду которого был даже фельдмаршал! Не заслуживает ничего меньшего кроме Железного Креста, но мечты так и оставались мечтами….

За окном кружила пурга. Неба не было видно, оно было на сквозь пропитано свинцовыми тяжёлыми тучами. Вдалеке мелькал лес. Густой хвойный немецкий лес. «Доктор Геббельс» был уже на территории Германии и Ганс с Вольдемаром живо обсуждали, что они сделают, как вернуться домой.

-Я первым делом, как прибуду в Берлин схожу на Жандарменмаркт. в хвалённый театр, просто интересно почему его так хвалят?,- начал разговор Вальдемар.- Лично я в нём ничего не понимаю. Вот кино другое дело, -с этими словами он широко улыбнулся, и у него было такое выражение лица, как у кота наевшегося вдоволь сметаны .- Вот у нас в Папинском клубе показывали фильм «Октябрь», вот там и действия, и живность, и война, вообщем очень здорово! Мне очень понравилось! Не думаю, что какой-нибудь театр с этим сравниться, но….поживём увидим.

Всё это время Роберт не сводил глаз с Вальдемара. Кровь прилила к лицу и оно наполнилось злобой, и пренебрежения. «Как посмел этот выродок оскорбить великое искусство! Да что он вообще себе позволил! По нему сразу видно, что он не достоин арийской расы!!! Попадись ещё мне на глаза, на поле боя, три шкуры с тебя спущу!!!»-рассуждал Роберт.

-А ты что собираешься делать Ганс? -продолжал разговор Вальдемар.

-Знаешь, Володя , я наверно пойду на охоту, уж очень соскучился и по баварскому лесу и по его дичи. А потом наверно с Евой схожу в какой-нибудь ресторан, -говорил Ганс. «А ведь и правда,когда я последний раз ходил куда-нибудь с Евой? Может пару месяцев до войны они ходили в ресторан «Баварский дом», где они съели два прекрасных бифштекса, распили бутылочку вина.» После ужина они долго гуляли по Мюнхену, долго стояли перед главным зданием партии НСДАП, и на их пальто потихоньку опускался первый, пушистый снег.

Снежинки опускались на влюблённые лица, приятно обжигая и стягивая кожу. Осенний ветер растрёпывал волосы, когда они сидели на лавочке и смотрели на небо. Он ещё долго не забудет её страстный поцелуй и вкус губ Евы.

-Так значит ты из Баварии? Не из Мюнхена случайно?,- спросил Фриц.

Он только сейчас прислушался к беседе, а до этого он читал газету. Но услышав о Баварии, оторвал свой взгляд, заулыбался, и пристально начал смотреть на Ганса.

-Да, я живу неподалёку, -ответил Ганс.

-А правда говорят, что в Мюнхене самое вкусное пиво в Германии? Хотя я уверен, что в Бреслау, откуда я родом, оно на много вкуснее!

-Я вообще не любитель выпивки, но скажу, что лучше пива, чем в Мюнхене я не пробовал. Если Фриц ты в этом сомневаешься приезжай к нам в поместье, я буду рад тебя видеть, и не откажусь от пары стаканов пенного. Кстати,-начал говорить Ганс с явным интересом.- А почему бы нам в четвером не остановиться у меня, и не поохотиться? Погулять по Мюнхену? Ну и конечно,- Ганс задрал голову и начал говорить не много вольяжно ,-посетить пару хвалённых пивных? Что скажете? -Ганс посмотрел на всех присутствующих, Вальдемар и Фриц явно оживились, только один старший сержант смотрел в окно, делая вид, что не слышит разговор, и его это не касается.

-Я не против.

-И я.

Сказали Фриц и Вальдемар перебивая друг друг.

-Вот и отлично,- Ганс был искренне рад, -а что вы скажете, старший сержант?

Роберт нехотя повернулся Гансу, ухмылка появилась на его лице.

-Нет уж, спасибо. У меня аллергия на пыль и грязь, так что лучше уж я поеду домой.

У Ганса всё в нутрии закипело, ему сейчас страшно хотелось встать и ударить Роберта. «Что он себе возомнил? Наверно думает, что я ефрейтор не достоин присутствовать в его компании. Ну ничего я сейчас ему деликатно намекну, что я барон, и посмотрю какое лицо он скрючит.»

-Извольте, но мой отец, и моя мать Фриц и Грета фон Шток всегда следят за порядком в доме,- сказа Ганс, как бы не поняв, нападка фон Грота.-Так что я думаю, что Вам будет у нас очень комфортно.

-Да? Разве вы барон? Тогда почему в Вашем личном деле написано, что Вас зовут Ганс Шток? Не пытайтесь вешать мне лапшу на уши!- Сильно повысив голос, сказал Роберт.

-Просто в отличие от некоторых баронов, я не захотел стать майором, а решил всего добиться сам. Ах да, чуть не забыл, скажите Роберт, а почему у вас звание всего старший сержант? Не ужели вы такой же как я?-Сказал Ганс с наигранным удивлением и восторгом. Он знал ,да и все кто ехал в купе знали , за что Роберт попал в опалу, и решил этим воспользоваться.

С этими словами Фриц начал было смеяться, но увидев на себе устремленный и злой взгляд сержанта, притих.

Лицо Роберта приобрело ярко багровый цвет. Ноздри широко открывались, как будто сержанту не хватало воздуха. На шее вздулась вена. Она теперь стала размером с пулемётный патрон. Глаза налились кровью. Лицо же Роберта обрело форму ястребиной головы, и по виду можно было понять, что он фон Грот готов сорваться в пике, и растерзать свою жертву в клочья.

-Ты, ефрейтор берёшь на себя слишком много,- сказал Роберт сквозь зубы, -очень много, ты за эти слова ещё очень сильно поплатишься, мы ещё встретимся на узенькой дорожке и тогда….

-С каких это пор мы перешли на «ты»? Старший сержант, я не люблю панибратсва, и прошу Вас соблюдать субординация.

Ганс перебил Роберта и сделал ударение на слова «Вас». На сержанта это не произвело никакого впечатления, он продолжал, как будто не слышал слов Ганса.

-Ну ничего, ничего, не думай, что тебе это сойдёт с рук . Ты мне ещё…

Он не успел закончить фразу. Так как в этот момент дверь купе распахнулась.

В дверях стоял мужчина, да что там, ещё мальчик, с невинным лицом.

Его светлая, лопоухая голова светилась от счастья. Было такое ощущение, что он выиграл крупную сумму в покер, и теперь хочет этим всем похвастаться.

-Господа военные, поезд прибыл в Берлин.

Сказав эти слова он так же быстро и внезапно удалился, как и зашёл.

Купе началась суматоха сборов. Ганс и его друзья забыли уже об этом разговоре только один

Роберт, его помнил и разрабатывал в своей голове план мести.

Выходя из вагона, он прижал Ганса к перегородке и шепнул ему тихо на ухо:

-Ты ещё за это поплатишься, щенок. -И быстро удалился в неизвестном направлении.

Ганс не придал его словам особого значения. Он лишь улыбнулся, поправил форму и начал ждать Фрица и Володю.

Их ждала долгая, но приятная поездка в Мюнхен, в недельный отпуск.

Предыдущие статьи автора:
Глава 2 - Начало войны
Глава 1 - Начало
Нет содержания для данного блока
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Самое Интересное


Рэп Новости | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум