Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Сейчас на Сайте
Гостей: 11

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,794
Новый пользователь:
Последние статьи
+ TXT Battle vol.1 И...
+TXT Battle vol.1 Ин...
Krest aka Rastjapa -...
TXT Battle vol.2 Инт...
TXT Battle vol.2 Инт...
Статьи » Интервью

[ SV Battle - Статьи ] Интервью Антона Зубарева (ВАРЧУН) для портала www.sv-battle.ru

Интервью Антон Зубарев (ВАРЧУН)S Valde

Привет Антон, ты согласился судить финал третьего баттла SV Battle, за что я тебе очень признателен. А так же рад, что ты отвечаешь на мои вопросы, которые будет интересно читать не только участникам баттла, но и всем посетителям сайта www.sv-battle.ru. Поэтому я решил начать с вопросов, не касающихся баттла, а затем перейти в плоскость нашего баттла в частности и поговорить об интернет баттлах в общем. Итак первый вопрос... Лейбл Квазар Музыка выпустил альбом shaMan - Типа любовь - как ты оцениваешь данную работу с точки зрения слушателя?

ВАРЧУН

Если честно, то мне трудно оценить какой-либо альбом с точки зрения слушателя, ибо я уже много лет являюсь непосредственным участником хип-хоп движения. Когда я слушаю чей-либо альбом, я уже как-то подсознательно раскладываю музыкальный материал на составляющие - грубо говоря, во время прослушивания я представляю себе монитор компьютера и открытый в музыкальной программе проект: дорожка основного вокала, дорожка бэков, дорожка подкриков... То же касается инструментала... Поэтому относительно каждого конкретного трека я могу сказать что-то типа такого: мне вот в этой песне бэки нравятся и сбивки перед припевом, а в том треке - проигрыш и пропевка в конце... Ну то есть я не являюсь ординарным слушателем, представителем целевой аудитории, на которую направлен альбом shaMan'а. С точки зрения профессионала могу сказать, что инструментально альбом очень сильный, хотя и немного не в моем духе - чересчур перегружен деталями, на которые среднестатистический слушатель как раз и не обратит внимания... Что касается вокала - безусловно, со времен "Иллюзии любви" shaMan вырос как вокалист, спора нет... Ну а текстовую составляющую я оставлю на суд слушателя - ему решать... Как сказал один наш с shaMan'ом общий знакомый - "Саш, ну сколько уже можно про любовь-то писать"? ;)

S Valde

"Ты можешь стать героем" - просто трэк или жизненное кредо?

ВАРЧУН

Конечно второе.

S Valde

Когда слушателям ожидать твоего нового сольника? Чего нам ждать?

ВАРЧУН

Не могу сказать ничего определенного касательно моего очередного сольника. Видимо, я слишком большие надежды возлагал на XXXIII, и как-то перегорел что ли... Не идет ко мне муза, хоть ты тресни... За время, прошедшее с момента выхода последнего сольника, поучаствовал в нескольких совместных треках, да и только... Жду какого-то толчка что ли, жизненного потрясения... Хотя есть один проект, о котором я сейчас не буду распространяться - вот над ним я как раз-таки и горю желанием поработать в ближайшее время.

S Valde

В июле был концерт в ВОСКРЕСЕНСКОМ, где тебя ждать в августе/сенябре? Какие гастрольные планы?

ВАРЧУН

Гастрольные планы не такие широкомасштабные, как хотелось бы... В августе были хедлайнерами на фестивале "Сок", к-й прошел в Чебоксарах... Далее - плохая видимость ;)

S Valde

Ты согласился судить финал баттла SV Battle, что для тебя интернет баттлы? Почему они так популярны среди рускоязычных исполнителей?

ВАРЧУН

На самом деле я не фанат интернет-баттлов, и почему они столь популярны среди рус.рэпперов - ума не приложу... Видимо, баттлы дают возможность тем, у кого есть рот, вылить то говно, что у них внутри, на просторы интернета... Ну то есть самовыразиться что ли ;)

S Valde

"Интернет баттлы" по сути - это музыкальный конкурс. Должна ли присутствовать именно баттловя составляющая на таких мероприятиях, должны ли участники писать дисы друг на друга? Или к интернет баттлам надо отнаситься как к конкурсу: выполнять задание, писать качественные трэки раскрывая тему раунда и забить на обсирание аппонента? Или все же баттл есть баттл и нужно вынести аппонента записав баттл трэк в любом случае - хоть находясь лицом к лицу, хоть будучи за сотни километров друг от друга?

ВАРЧУН

Я за то, чтобы максимально полно раскрывать тему раунда. Если получится органично вписать обсирание оппонента - заебись, молодец! Если же ты просто срешь, забивая на тему - иди в клуб, участвую во фристайл-баттле!

S Valde

Ты был на сайте www.sv-battle.ru? Как тебе дизайн, функционал и все что связанно с проведением SV Battle 3?

ВАРЧУН

Заходил, но если честно, не вникал, так что объективные комментарии пока что оставить не смогу, извини...

S Valde

Будешь ли ты следить за проведением баттла? Прослушивать трэки участников на раундах? Или ты вникнешь в тему только на финальной стадии и прослушаешь 2 трэка финалистов?

ВАРЧУН

Хотелось бы отслушать каждый трек каждого участника и отследить всю историю от отбора до финала, чтобы представлять, кто есть кто на этой битве... В реале не знаю, как получится - все зависит от количества свободного времени и его распределния, если ты понимаешь, о чем я...

S Valde

По каким критериям ты будешь судить? Что для тебя важнее: раскрытие темы и запись качественного трэка в рамках задания или все же ты бы хотел услышать именно баттл рэп?

ВАРЧУН

Я буду судить по критерию "нравится/не нравится". Если будет классный трек хуевого качества записи - не проблема. Если будет откровенная хуйня, записанная на пиздтаом оборудовании - на хуй надо!!! В идеале я хотел бы увидеть оптимальное (или близкое к нему) сочетание нескольких факторов: нетривиальный выбор инструментала, раскрытие темы, наличие панчлайнов, интересных рифм, ну и конечно же, флоу и подача... Если вдруг я нечетко выразил свою позицию в предыдущих ответах - я не фанат обсирания оппонента, тем более что на этом баттле, вероятнее всего, срать друг друга будут незнакомые мне люди, поэтому я не смогу оценить всю тонкость подъебки того или иного автора ;)

S Valde

Заглянем в будущее. SV Battle 4 - ждать тебя в судьях?

ВАРЧУН

Посмотрим, как пройдет 3-й сезон. Даст Бог - и на 4-м увидимся... Всем мир!!!

S Valde

Благодарим Варчуна за то, что уделил минутку и ответил на вопросы. МИР

Предыдущие статьи автора:
Stanislav nejniyvozrast Mel'nichenko - 1 сентября 2011 - 69 ответов на 69 вопросов
ROMB - 31 августа 2011 - 69 ответов на 69 вопросов
+ COMETA BATTLE vol.2 Интервью с Saymon
+ Мариненко Дмитрий Сергеевич - 24 августа 2011 - 69 ответов на 69 вопросов
+ Qwerty MC - 24 августа 2011 - 69 ответов на 69 вопросов
Нет содержания для данного блока
Самое Интересное


Рэп Новости | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум