Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Сейчас на Сайте
Гостей: 11

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,808
Новый пользователь:
Последние статьи
+ TXT Battle vol.1 И...
+TXT Battle vol.1 Ин...
Krest aka Rastjapa -...
TXT Battle vol.2 Инт...
TXT Battle vol.2 Инт...
Статьи » Участники SV Battle 4

[ SV Battle - Статьи ] Глава 2 - Начало войны

Василий Литвиненко - "На войне"

История о обычном немце прошедшем Вторую Мировую, начиная с зимы 1936

Глава 2 Начало войны

Ночь на 2 января 1936 года Ганс провёл плохо. Он всю ночь думал о будущем, что его будет ждать, как сложиться его карьера. В 3 часа ночи Ганс читал Гёте, он знал, что тот запрещён, но не мог отвыкнуть от стихов этого великого писателя любовь к которому привила фрау Кауфман, когда Ганс был ещё ребёнком. В это время он услышал какую-то возню внизу. Он спустился по лестнице, и увидел не приятную картину: в дверях стоял мужчина в военной форме, мать была бледная, как стена, а отца пока не было, но спускавшись Ганс видел как отец зачем-то ковырается в шкафу и не придал этому значения.
- Господин фон Шток ,-начал было мужчина в форме, но не успел договорить, так как Ганс оборвал его на полуслове.
-Просто Шток,- ответил Ганс.
Военный слегка улыбнулся.
-Извените, господин Шток за такой ранний визит, но вы призываетесь правительством рейха послужить своей Родине во имя славы Германии! Вот повестка,- и военный протянул Гансу бумагу.
Ганс взял её и положил в карман, не читая.
-Честь имею,- сказал военный, козырнув ,потом развернулся на каблуках и пошёл прочь хрустя снегом под ногами.
Ганс молча закрыл дверь. Он знал, что этот день должен наступить, но не знал, что так скоро. Он читал «Майн кампф» и знал цели Гитлера, но в принципе он на это и рассчитывал. Ведь он игрок, а игрок не может без игры, он становиться от неё зависим. Вот и Ганс стал зависим от игры.
В доме царила тишина, как будто несколько минут назад не приходил военный и не давал ему повестку. Было такое ощущение, что весь дом спит. Ганс пошёл на верх собирать вещи.
Открыв шкаф, он брал только самое необходимое: нижнее бельё, носки. Зубная щётка и паста уже лежали в его небольшом чемоданчике «на всякий случай». Он слышал, собирая вещи, как дом начал постепенно просыпаться. Внизу плакала мать, отец её успокаивал и что-то говорил, что в том, что их сын идёт на войну нет ничего страшного. Он сам прошёл войну и ничего. Стал ещё сильнее в моральном и физическом смысле.
Ганс надел форму полученную перед Новым годом, взял чемодан и спустился вниз. Он считал, что не стоит говорит Еве, что он уходит на войну. Это будет излишнее. Он лучше напишет ей с фронта. Да….Так будет лучше и для него и для неё.
Ганс спустился по лестнице. Мать уговаривала его позавтракать но он отказался. Она была заплаканная и встревоженная. Отец немного улыбался. «Как же на нём хорошо сидит форма! Да…Хорошо, что он пошёл по моим стопам!»
-Ну сынок,- начал Фриц,- желаю тебе успехов. Дам тебе совет больше думай и думай быстрее, под пули не подставляйся и всё будет хорошо. Я слушал радио, знаешь с кем ты будешь воевать?
«И правда я совсем забыл узнать с кем война, ему было всё равно с кем воевать лишь бы по скорее…»-
-С Данией. Они не сильные бойцы и вы их быстро подомнёте, я говорил это твоей матери, но она не хочет меня слушать!
-Ганс, -полумёртвым голосом говорила Грета,- береги себя…Да сохранит тебя Господь….
«Я никогда не видел в таком состоянии маму, -думал Ганс, -глаза заплаканные, волосы растрёпанные, поникшая….»
-Не бойся , мама всё будет хорошо я буду осторожен.- С этими словами он обнял её и поцеловал.
- Папа, -устремив взгляд на отца продолжал Ганс,- я не растрою тебя и буду воевать храбро. -И он крепко обнял отца.
На часах уже было 4 часа и надо было торопиться. Он ещё раз попрощался с родителями вышел за дверь и зашагал по январскому снегу.

Поезд томно и гулко стучал по замершим рельсам. Он шёл к границам Дании, можно было назвать этот поезд «смерти».Те кто ехал в нём через несколько лет большая половина сгинет на чужбине, а другая половина перебьёт кучу народу… Ну это будет после, а сейчас он тихо ехал куда-то вдаль изредка попыхивая паром из трубы.
Ганс сидел в 13 вагоне. Он размышлял: « что ждёт его, какое будет его будущее, нужна ли эта война Германии? Конечно, Геббельс очень хорошо и красиво воспевает эту войну, но выдержит ли Германия такую тяжесть? За Данию вступиться Норвегия потом Финляндия, далее будет Францию и так по возрастающей. Ну да ладно…Главное я покажу своё мастерство стрельбы, будет интересно по соревноваться с датчанами…..»
Вдруг его оторвал от размышлений чей-то голос. Точно не чистокровного немца, его речь была с каким-то акцентом…Это был польский..Нет русский! Точно русский акцент, всё же отец был прав, что когда нибудь я скажу спасибо фрау Кауфман.
Ганс взглянул на этого человека. Это был человек ростом примерно, как Ганс, но раза в два крупнее него. У незнакомца были русые волосы, доброе выражение лица и завораживающая улыбка.
-Здравствуйте, -сказал незнакомец протягивая огромную крепкую волосатую руку, - Меня зовут Вальдемар Шаврен, для своих просто Володя.
- Приветствуя Вальдемар, рад познокомиться, можно поинтересоваться Вальдемар, а вы случайно не родом из России… - Тут Ганс резко запнулся и покраснел: «О Боже, как я груб ведь я забыл представиться, тоже барон ещё тьфу…эта армейская форма плохо действует на меня»
- Прошу прощения, я забыл представиться я Ганс Шток, родом из небольшого городка Зендлинг близ Мюнхена.
Вальдемар широко улыбнулся и присел рядом с Гансом.
- Да, ты прав я из поволжских немец, но после прихода большевиков к власти, мой отец через 3 года после окончания Гражданской войны решил вернуться на историческую Родину. Он инженер, а в то время в Германии был дефицит инженеров, и поэтому он легко устроился на работу.
-Очень интересно, Вальдемар.
- Я порошу тебя, не называть меня так, называй Володя.
-Хорошо. Володь скажи, что ты думаешь насчёт войны….
В это время поезд остановился, они и не заметили, как доехали до границы.
На путях станции, где находилось 5 воинских эшелонов с людьми и техникой, царило прифронтовое оживление.
Пронзительно крича, двигался маневрой паровозик; около вагонов, обстукивая молоточками колёса и хлопая крышками букс, проворно суетились перепачканные смазчики; слышалось мощное дыхание и гудки паровоза.
На платформе тесно, одна к другой, стояли прикрытые брезентами танки, затянутые маскировочными сетями длинноствольные пушки со следами ещё заводской смазки, замаскированные ветками полевые кухни, легковые и специальные автомашины.
На одной из платформ у тупорылой, угрюмого вида гаубицы возились рослые, артиллеристы.
Всё это войско было одето с иголочки. Маршевые роты и офицерские команды, вся эта новенькая, без царапинки техника-всё двигалось к фронту, навстречу тяжёлым и для многих последним боям….
Ганс и Володя вышли на перрон. Их жестом позвал к себе какой-то командир.
-Распишитесь здесь и получите оружие,- сказал он.
После этих слов, что-то бабахнуло где-то сзади них, Ганс и Володя, и ещё несколько людей повалились на землю….

Было еще утро, когда люди беззаботной Дании бродили по улицам, занимались своими делами, а границу пересекали первые войска нацистской Германии. Генерал-лейтенант фон Витцеблен ровно в 10.00 утра 2.01.1936 года пересек границу чужой страны. Он вел три дивизии пехотинцев в бой.
В их числе был и Ганс Шток с Вальдемаром Шавреном. Их прижало взрывом к земле и не много оглушило. Это пара датских бомбардировщиков бомбили станцию. Тем не менее Ганса и Вальдемара загрузили в грузовик. Они мало, что понимали, но к середине поездки пришли в себя и начали готовиться к первому ,в их жизни, и в жизни нацисткой Германии, бою.

-Вы, доблестные войны Великой Германии! Вы, её сыны! То, что не убьёт вас, сделает вас сильней! Бейтесь достойно! Достойно арийской нации! Вам решать судьбу Великой Германии!...
Дальше Ганс не слушал. Он осмотрел всех кто стоял в строю. Это были разные люди. Впервые видевшие оружие, и по их лицам скользила тень страха, неопределенности. Другие по виду на много старше Ганса, здоровые, матёрые мужчины, с серьёзным лицом.
В метрах пятистах гремели пушки, не по-далёку от строя взрывались снаряды, свистели пули.
Тихо падал снег, который шёл с самой ночи и был чуть ниже колена.
-…Умрите за Германию! И вы останетесь живы в веках в умах предков!
После этих слов командиры с командовали «В атаку!» и всё войско побежала на бедных датчан, которые сидели в окопах и понимали, что им не устоять.
Они были плохо вооружены всё вооруженные осталось со времён Первой Мировой войны. Автоматы были у единиц. Танков не было. Было несколько броневиков, которые уже пылали ярким пламенем.
Ганс и его братья по оружию наоборот были хорошо вооружены. У каждого солдата был автомат, три гранаты и сапёрная лопатка.
Соотношение сил было не равным немцы уступали в живой силе, но с огромным преимуществом превосходили датчан по технике.

Ганс рвался к чужим окопам. С начала кинув в них пару гранат, сяганул следом. Гранатами убило пару человек, других же Ганс ложил из пистолета-пулемётаодних за другими. Пробежав не много по окопу, он забежал в укрытие.
В укрытии было четверо человек, со старым столом. На столе красовалась рация. Люди что-то судорожно говорили по рации. Ганс подбежал к одному ,который сидел за самой рацией, и ударил его прикладом по голове. Человек упал.
-Руки вверх! -вскричал Ганс. Адреналин бил по вискам и сковал сердце. Ганс был в лёгкой эйфории. Ему казалось, что он мог одни перебить батальон. Пот стекал по лбу. Хоть и был тридцати градусный мороз Гансу было жарко, как летом.
Три человека покорно повернулись и тресясь, то ли от страха, то ли от мороза подняли руки. Ганс показал дулом автомата на них, а потом на дверь. Этот жест означал, что надо выходить. Солдаты покорно вышли, Ганс последовал за ними. Выйдя из «бункера» он удивился увиденному. В окопах лежала куча народу, а солдату оттянулись на добрых 500 метров в глубь города. Ганс повёл людей к своим позициям.
В тылу стояло два танка и генералы изучали карты у них на броне.
-Господин генерал-лейтенант,-Ганс прервал живую полемику начальства. –Вот эти военные, что-то передавали по рации, и сними имеются карты, что прикажите с ними делать?
У генерала отвисла челюсть, глаза загорелись и он даже по краснел.
-Сколько служите,е фрейтор?
-Второй день. -Ганс про себя подумал, что генерал наверно ошибся, назвав его ефрейтором, но сильного значения этому не предал.
-Хех..Второй день и такой улов!-, генерал-лейтенант фон Витцеблен смеялся в 32 зуба.
-Как тебя зовут, солдат?- поинтересовался фон Витцеблен.
-Ганс Шток.
-Гейнрих пиши приказ. «Наградить военнослужащего второй пехотной дивизии Ганса Штока, внеочередным званием -ефрейтор, и Крестом за военные заслуги 1-го класса за пленения одного генерала и двух полковников вражеской армии»
Ганс стоял в легком оцепенении. Он не знал, что это были за люди, и какое значение они имеют для армии.

Через 6 дней Ганс со своей второй пехотной дивизией был в Орхусе.
Положение датчан было тяжёлое, заняв круговую оборону они сражались до последнего патрона.
Воздушный мост не мог функционировать, т.к. ПВО немцев было развёрнуто на подступах к городу, а небо бороздили истребители люффтвафе.
8 января был обычным зимнем днём. Пурга начавшаяся 4 января уже стихла. Лишь изредка на землю падали снежные хлопья. Был 10 градусный мороз, но из-за сырости казалось, что мороз на много крепче. Светило зимнее солнышко, оно хоть и не грело, но хотелось по нежиться в его лучах.
Ганс с боевыми товарища вёл бои за улица Г.Х. Андерсона. Им посчастливилось взять улицу в кольцо и постепенно его стягивать, чтобы передавить глотку врагу.
Ганс подбежав к одному двухэтажному дому закинул в окно пару гранат, и вбежал во внутрь здания.
Внутри не было ничего представляющего хоть какую-нибудь ценность. Выгоревшие жёлтые обои, стол, кровать от которой осталась только железная спинка. На полу были разброшены какие-то бумаги, гильзы, вещи, отчетливо были видны пятна крови.
На стене был плакат бросившийся Гансу в глаза. Он был написан на немецком языке. На плакате стояла женщина одетая в национальную одежду Дании. Она плакала. На руках женщины лежал ребёнок с пробитой головой из которой сочилась кровь. Надпись же гласила: «Вот, что вы принесёте народам, а чего вы с этого добьётесь?»
И действительно Ганс только сейчас задумался: «А зачем нужна эта война, что она даст Германии? Жизненно необходимое пространство? Или море горя? Ну это не мне решать моё дело маленькое, и я должен выполнить свой долг! Хотя…»
От размышлений его оторвала автоматная очередь(стреляли из входа в соседнюю комнату) пронесшаяся у него над головой. Ганс резко рванул к стене, потом резко развернулся и встал в дверном пройме. Увидев двух людей, Ганс открыл по ним огонь. Люди свалились на холодный и грязный пол. «Так этот будет 62»,- сказал Ганс про себя. Он с самого начала войны ввёл учёт людей которых он убил.
16.00 8 января занят Орхус, а ровно через два дня пало сопротивление страны. Дания была оккупирована полностью и аннексирована 16 января 1936 года. Глокке вывел две дивизии из бывшей независимой страны и повел их в сторону… В их составе была и дивизия Ганса.


Материал подготовлен к публикации при поддержке сайта www.support-online.ru - интернет магазин ноутбуков. Так же компания осуществляет компьютерную помощь, ремонт компьютеров, ремонт ноутбуков различных моделей, таких как asus, acer, sony, vaio, hp, dell и других производителей.

Предыдущие статьи автора:
Глава 1 - Начало
Нет содержания для данного блока
Самое Интересное


Рэп Новости | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум