Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Сейчас на Сайте
Гостей: 12

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,801
Новый пользователь:
Последние статьи
+ TXT Battle vol.1 И...
+TXT Battle vol.1 Ин...
Krest aka Rastjapa -...
TXT Battle vol.2 Инт...
TXT Battle vol.2 Инт...
Статьи » Участники SV Battle 4

[ SV Battle - Статьи ] Глава 1 - Начало

Василий Литвиненко - "На войне"

История о обычном немце прошедшем Вторую Мировую, начиная с зимы 1936

Глава 1 Начало

Май…Эх, май! В этот весенний месяц природа, как будто оживает и превращается в красавицу. Поют птицу, пахнут деревья, распускаются цветы. Так и тянет пойти на рыбалку или на охоту. Вот и восьмилетнего Ганса было не удержать дома. Взяв у отца мелкокалиберное ружье, он ушёл в лес, не далеко от поместья, поохотиться на зябликов.

«Ганс! Ганс! - кричал мужчина средних лет в военной форме - Ганс, негодник, ты где? Ганс, ау! - надрывал голосовые связки мужчина».

И вот неожиданно сзади него раздался шорох, это Ганс фон Шток вылез из своего укрытия.

- Папа, но разве так можно? возмущался малолетний охотник - я только прицелился в зяблика, и хотел нажать на курок, как ты своим криком его спугнул!

- Сынок, хватит бездельничать, пора учиться. Фрау Кауфман говорит, что у тебя проблемы по-французскому и английскому. Так, что быстро домой! Умойся, переоденься и живо за уроки!

- Хорошо, - нехотя произнёс Ганс - как скажешь папа - и он медленно побрёл домой.

Вечером вся семья собралась за ужином. Глава семейства - Фриц фон Шток. Он единственный из семьи выбрал карьеру военного. Ну как выбрал, нужно отдать должное Первой Мировой Войне. НА войну он пошёл добровольцем в 31 год, т.к. считал, что должен выполнить долг перед Родиной. Хотя вся его семья состояла из чиновников.

Любящая мать и жена - Грета фон Шток. Была обычной крестьянкой, но во время войны работала медсестрой. В госпиталь, где она ухаживала за бойцами, привезли раненых прорвавшихся из Лодзинского котла. В их числе был и Фриц. Она ухаживала за ним 2 месяца, через пол года они поженились. Вся семья Штоков была против брака, но офицер кайзеровской армии, наплевав на обычаи, женился на простолюдинке, и ни разу не пожалел.

Напротив отца сидел Ганс.

- Ганс сегодня к нам в гости придёт Ева с семьёй, так что веди себя прилично.

-Хорошо, мама- сказал Ганс, покраснев ,-ты мне это уже говорила тысячу раз.

Офицер улыбнулся. Погладив усы, и оторвав взгляд от своего Железного креста 1 степени, которым его наградил лично кайзер Вильгельм, вмешался в разговор:

- Грета, не смущай мальчишку! А ты, Ганс покажи Еве наше семейное поместье, вы с ней знакомы давно, но она у нас дома в первый раз, так что не разочаруй нас сынок.

- Папа, ты знаешь что… Ганс хотел что-то сказать, но в этот момент в гостиную зашёл дворецкий и низкий бесчувственным голосом сказал:

-Герр Шток, к Вам пожаловала семья Альтерманнов.

В коридоре уже слышались шаги и возня, и вот Клаус, Клара и Ева фон Альтерманн стояли в прихожей.

О…. - вскричал Фриц - добро пожаловать в наше поместье. И поздоровавшись с каждым из семейства пригласил всех за стол. Семья Альтерманов - это потомственные военные. Клаус подружился с Фрицом на фронте, хоть Клаус и был в звании полковника, а Фриц в звании майора между ними существовала крепкая дружба. Клара - была из древнего немецкого рода. Она смотрела на крестьян, и вообще на всех кто был ниже её по социальному положению, сверху вниз. Она не считала их за людей, Клара любила семью Штоков, но не могла переступить через себя и признать Грету равной себе.

После ужина старые вояки начали обсуждать армию и политику в стране. Говорили о том как Германии выбраться из глубочайшего кризиса, в котором она пребывала из-за Версальского мирного договора. Дамы обсуждали хозяйства и быт.

-Ева, - сказал Ганс, - пойдём я тебе покажу свою комнату. И Ева с Гансом быстро вбежали по лестнице на 2 этаж.

Поместье было огромным. Оно состояло из трёх этажей.

На 1 прихожей лежала шикарная шкура медведя, убитого Фрицом 2 года назад на охоте. Прихожую освещала шикарная лампа. Везде было полно цветов. Грета считала, что цветы создают уют дому. Чуть дальше прихожей по левую руку расположилась огромная гостиная. В ней стоял дубовый стол насчитывающий несколько веков, на тумбочке стоял граммофон. Семейство очень любило музыку. По правую руку от прихожей стояла большая винтовая лестница. По которой лихо побежали Ева с Гансом. Они зашли в комнату маленького «хозяина» дома. Комната была не большая, но и не слишком заставленная. Стол, стул, пара шкафов и гардероб вот и все предметы быта в комнате. На фоне этих обычных предметов на стене красовалась голова волка. Это была гордость Ганса. Он самолично убил этого волка пару месяцев назад.

- Ой, Ганс - вскрикнула Ева, - тебе не было страшно, когда ты увидел этого волка? Ганс высоко поднял голову и улыбаясь посмотрел на Еву. Это была голубоглазая девочка, с белыми кудрявыми волоса, и слегка вздёрнутым носиком. Ганс в тайне был в неё влюблен.

- Конечно нет! - ответил Ганс - скорее волк испугался меня.

- А ты сам делал из него чучело? - всё такими же широко открытыми, от удивления глазами, спросила Ева.

- Нет. Как говорил барон фон Рихгофен: «Я спортсмен, а не мясник». Понимаешь Ева, я люблю только убивать зверей, но не разделываться с ними. Я никогда не добиваю животное, если я его ранил значит он выиграл матч, а я проиграл….

9 лет спустя….

За окном стояла осень. Эта была не та прекрасная осень, когда листья меняют цвет, не спешно опадают, и весело шелестят под ногами… Это был конец осени - ноябрь. Ганс нехотя вставал с кровати. Протерев глаза он подошёл к окну и открыл шторы. Дождь отбивал чечётку на стекле и Ганс, хоть и любил и наслаждался охотой, представлял, какая она сегодня будет мерзкая.

Одевшись в охотничью форму, он спустился на кухню, которая была не много дальше гостиной. Мама доставала сосиски из печки. В лучшие времена хозяйством занималась кухарка, но в 31 её пришлось уволить, чтобы сэкономить деньги. За столом сидел уже не майор кайзеровской армии, а полковник Третьего рейха.

- Доброе утро, сынок - спокойно сказал Фриц уже приготовившийся для охоты, - я вижу ты не передумал идти на охоту из-за мерзкой погоды.

- Обижаешь, отец, когда это я отказывался от охоты? - сказал Ганс, и не дожидаясь ответа ответил сам. - Вот и я не припомню.

Хорошо позавтракав и выпив кофе, мужчины семейства фон Шток выехали на охоты.

Лошади стучали копытами по слякоти, и не спеша уходили в лес.

- Скажи, Ганс, - разговор начал старший барон, - куда ты собираешься пойти когда тебе исполниться 18?

- Не знаю, папа. Может стану военным, - ответил Ганс как будто говорил сам с собой.

- Может пойдёшь в абвер? Я слышал сын фон Шлоссера отправился туда, конечно старик был против, но Канарис его убедил.

- Нет. - Ганс явно оживился, - я лучше буду пехотинцем .

- Отлично! Штаб пополиться новым майором! - Фриц поймал на себе злобный взгляд сына. - Или ты хочешь сказать, что променяешь этот чудесный баварский лес близ Мюнхена, на окопы, где вши и смерть? или всё же в СД?

Ганс и сам не знал ответа. Через 3 месяца ему исполнялось 18 и он думал над этим. Он размышлял куда лучше пойти в штаб или на передовую?

Но точно не в разведку, он её ненавидел, потому что любил баталии. СД тоже отпадает. Там служат одни «мясники»,маньяки и убийцы.

-…Ганс, - оторвал его от раздумий отец. - Смотри какой кабанчик в нашем лесу завёлся.

Это был шикарный смешенный лес площадью около 100 гектар. Находился он под Мюнхеном. Если сказать, что Ганс знал лес хорошо, значит не сказать ничего. Он знал его вдоль и поперёк можно сказать он вырос в этом лесу.

Ганс недолго думаю скинул с плеча ружьё. Прицелился. Выстрелил. Кабан упал навзничь.

-Отличный выстрел сынок, - сказал Фриц и поехал к кабану. Сам разделаешь кабанчика или предоставишь это деле мне?

-Конечно, пап. Как всегда. - с этими словами он не переставая смотрел на небо.

-Скажи, а человека так же легко можешь убить? - спросил Фриц.

-Да. Ещё в детстве фрау Кауфман привила мне любовь к древнекитайской философия. Оттуда я понял, что смерть это переход души в другое облочение, может лучшее, чем обладал человек.

- Молод, ты Ганс, очень молод, и очень глуп… А ты думал, что будет переживать его семья, ведь любая смерть это боль, слёзы и разочарования, и когда нибудь ты это поймёшь. Но в то же время надо быть жестоким к врагу, ты думаешь из-за любви к противнику я получил Железный Крест и ещё 5 наград? Всё сынок. Решено, ты идёшь в штабную армию, как барон, сын отставного полковника.

- Нет, папа я пойду в армию, как рядовой Ганс Шток. - решительно ответил Ганс.

Отец громко рассмеялся. Ладно Ганс Шток, мама ждёт нас на обед.

В канун Нового года в поместье фон Штоков была наряжена ёлка и приглашены все родственники и друзья, в том числе и семья Альтерманнов.

Все собрались за столом и предоставили речь хозяину дома.

- Здравствуйте, друзья! Я рад видеть вас всех за своим столом. Сегодня не просто канун Нового года. - Фриц Устремил взгляд на сына.

Это был истинный ариец. Высокий почти 2 метра роста, скуластый блондин с голубыми глазами. У него была наращена мускулатура. Он был умён и элегантен.

- Сегодня восемнадцатилетние моего сына. Я рад, что сегодня все родные здесь. Ганс решил выбрать карьеру военного и отказаться на время службы от привилегий барона.

Все гости недоумённо переглянулись.

- Перед вами рядовой Третьего Рейха Ганс Шток. В зале начался дружный хохот.

- Так вот, - продолжал Фриц. - Я хочу выпить за нашего фюрера, Адольфа Гитлера, за славу новой Германии, за Новый год, за сына и за всех вас! Зиг хайль!

Все дружно повторили фашистский клич, а часы уже отбивали 12 часов 1 января 1936 года. И никто из присутствующих не догадывался, что через один день начнётся война, которая изменит всю их жизнь…

Разглаживание морщин

http://harmonica.kiev.ua/Вам нравится губная гармошка? Хотите научится играть на ней? Тогда посетите сайт школы игры на губной гармошке: www.harmonica.kiev.ua. А если Вы хотите узнать много интересного про губную гармошку, ее мировую историю и ярких артистов и гармонистов внесших огромный вклад в популяризацию губной гармошки, то зайдите на сайт harmonica.in.ua

Нет содержания для данного блока
Нет содержания для данного блока
Самое Интересное


Рэп Новости | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум