Самое Интересное

Новости Рэпа

Каталог Баттлов

Рэп Минуса

Интервью

Srar Интервью

69 вопросов - 69 ответов

Сейчас на Сайте
Гостей: 7

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,794
Новый пользователь:
Последние статьи
+ TXT Battle vol.1 И...
+TXT Battle vol.1 Ин...
Krest aka Rastjapa -...
TXT Battle vol.2 Инт...
TXT Battle vol.2 Инт...
Статьи » Участники SV Battle 4

[ SV Battle - Статьи ] 2 часть. Выбор места проведения Баттла. Затраты на проект. Сколько можно заработать на проекте. Как заработать на проекте.

2 часть. Выбор места проведения Баттла. Затраты на проект. Сколько можно заработать на проекте. Как заработать на проекте.

В этой статье Мы рассмотрим Варианты проведения Баттла, плюсы и минусы. А так же затронем тему «Сколько можно зарабатывать на проекте». Поговорим о затратах на проект и превышают ли доходы наши затраты.

1 Выбор места проведения Баттла

При рассмотрении темы «Выбор места проведения Баттла» мы будем учитывать, то что в дальнейшем мы хотим зарабатывать деньги на нашем проекте. Возможность заработать деньги на проекте – это основной критерий при выборе места проведения баттла.

Основные места проведения баттла. Плюсы и минусы.

Для начала давайте рассмотрим основные места, где проводят баттлы:

Социальная сеть ВКонтате.

Плюсы:

  • Легко организовать баттл, достаточно создать и оформить группу.

  • Не надо обладать какимито дополнительными знаниями.

  • Можно собрать достаточное количество участников за счет того, что социальная сеть очень популярна и не требуется дополнительная регистрация

  • Нет необходимости думать о том, как участники будут сдавать трэки и где их хранить. Достаточно воспользоваться штатным функционалом – Аудио записи группы.

Минусы:

  • Предвзятое отношение к баттлам в контакте. Многие не доверяют им, так как организовать его может любой пользуясь штатным функционалом групп.

  • Практически невозможно сделать индивидуальный дизайн баттла. Можно только поставить свою аваторку группы. А после нововведений, когда новости группы убрали под спойлер, то оформлять красивое меню группы стало не рационально, так как его не видно при заходе в группу.

  • Практически невозможно манетизировать (заработать на проекте) такой баттл. Нет возможности разместить рекламу за которую заплатят.

Если рассматривать проведение баттла ВКонтакте с точке зрения заработка, то соц сеть не подходит ни как! На Вашем баттле будет зарабатывать Дуров, показывая Вашим участникам свои баннеры, но не как не вы!

Единственное, по какой причине можно проводить баттл в группе соц сети ВКонтакте, это если Вы планируете зарабатывать деньги в самой группе. Например оказывать услуги по сведению трэков или продовать Биты. То тогда можно провести баттл в группе для раскрутки группы и во время проведения баттла акцентировать внимание участников на своих услугах. Но нарекламе Вы не заработаете.

Вывод: для заработка не подходит.

Сайт от Ucoz (и от других подобных сервисов).

Плюсы:

  • Довольно просто разобраться с функционалом и построить свой сайт.

  • Есть возможность создать сайт с эксклюзивным дизайном.

  • Есть возможность авторизоваться на сайте под единым логином и паролем Ucoz, что облекает регистрацию участниками.

  • Готовый функционал – новости, статьи, фотогалерея, форум.

Минусы:

  • Предвзятое отношение к баттлам на сайтах Ucoz, особенно если Вы ставите стандартный дизайн. Для создания такого сайта не надо ничего, ни каких затрат. Участники Видя сайт один в один как тысячи других не доверчиво относятся к баттлу.

  • Сложно организовать сдачу трэков через сайт. Ограничение на дисковое пространство. Ограничение на создание функционала. Приходится прибегать к помощи файл обменников, что в разы уменьшает престиж проекта.

  • Адрес сайта третьего уровня: sait.ucoz.ru (или еще как либо).

  • Можно прикрепить свой домен, но всеравно Всем будет видно, что сайт на бесплатном хостинге.

  • Практически невозможно заработать на сайте размещенном на бесплатном хостинге (причины в двух пунктах приведенных выше). Рекламодатели не покупают рекламные места на бесплатных хостингах. А баннерная реклама не принесет прибыли из-за низкой посещаемости ресурса. Контекстная реклама принесет копейки. Например если поставить рекламу от Гугла и агитировать кликать по ссылкам можно смело схлопотать бан за накрутку и не получить ни копейки. Плюс не все еще и захотят кликать. А если и сумете, что то заработать то встает проблема с получением заработанного.

Так же как и баттлы в социалке, юкоз никак не подходит для заработка. Зарабатывают владельцы данного хостинга крутя свои баннеры на якобы Вашем сайте. Хотя и сайт трудно назвать Вашим. Вы никогда не сможете его перенести на другой хостинг. Путей монетизации сайта практически нет. А если посещаемость сайта меньше 500 человек в сутки, то варианты контекстной рекламы и баннеры вообще утопия с нулевым выхлапом.

Так же как и социалки, сайт на юкозе можно развивать в том случае если Вы планируете что то продавать или оказывать услуги на сайте. В противном случае зароботок будет очень маленьким, а возможно и равен нулю.

В эту же группу я отнесу и сервисы бесплатных форумов. Они еще хуже, чем юкоз, так как кроме форума там нет ни чего, да и дизайн только стандартный.

Вывод: для заработка не подходит.

Собственный сайт.

Плюсы:

  • Любой Ваш функционал, все что хотите.

  • Любой дизайн сайт.

  • Собственное доменное имя.

  • Престиж баттла.

  • Возможность зарабатывать на сайте.

Минусы:

  • Больше времени для подготовки баттла к старту.

  • Необходимо уметь читать инструкции и пользоваться поисом в интернете.

Баттл на собственном сайте это наилучший вариант. Это престижно и на собственном сайте можно зарабатывать. Причем не на баннерах, не за счет агитации пользователей кликать по рекламе!

Конечно же, создать собственный сайт гораздо сложнее чем группу в контакте, но не сложнее чем установить какую либо программу или виндовс.

Скептики скажут что нужно платить за хостинг и за домен. Да, но прибыль с сайта превышает затраты в разы!

Скептики скажут, что придется многое узнать. Да, но как зарабатывать не обладая знаниями? Халявы нет, нет кнопки «Бабло». Но заработать можно.

Вывод: подходит для заработка на проекте

2 Затраты на проект.

Затраты на сайт:

  1. Домен на один год 150 рублей. Регистрируем на http://domains.webmoney.ru/ самые дешевые домены в зоне .ru Другие брать не советую, так как самая большая прибыль с сайтов .ru

  2. Хостинг  на один год 300 рублей – 1 гиг на сервере и все что надо есть. Регистрируем на http://эмпирэ хост.ru/ самый дешевый хостинг. Дешевле не встречал. При том функционале и 1гиге на сервере за 1 бакс в месяц - ну это просто халява. Причемочень адекватная тех потдержка. К то му же стабильная работа сайта. Ни каких нареканий за год. Если кто то знает более дешевый хостинг при том же качастве - подскажите, буду рад.

Итого в год: 450 рублей

Информация по хостингу Эмпирэ Хост:

Тариф "Гермес"

Цена в месяц: 1$
 
Дисковое пространство: 1000 Мб
 
Трафик: не ограничен

Доменов 2-ого уровня на аккаунте: 1

 
Базы данных MySQL: 1

Автоматическая установка скриптов - да

 
Высокоскоростной канал связи - да
 
Скидка при оплате 6 мес - 5%

Скидка при оплате 12 мес - 15%

Поддержка DNS - да

 
FTP доступ - да
 
SSH доступ (по запросу клиента) - да
 
Редактирование файлов через WEB (файл менеджер) - да
 
Поддержка PHP5 - да
 
Zend Optimizer - да
 
phpMyAdmin - да
 
Поддержка CGI
 
Поддержка SSI
 
Запуск скриптов из cron - да
 
Поддержка WAP - да
 
Анонимный FTP - да
 
Обработка ошибок на собственных страницах - да
 
Паролирование директорий - да
 
Backup (на отдельный сервер) - да
 
Современнейшая панель управления аккаунтом (cPanel) - да
 
Служба поддержки - да

24-часовой мониторинг сети и сервера - да

3 Доход с проекта.

Сколько можно зарабатывать с сайта:

Через пол года после создания сайта – ТИЦ 10, 300 страниц в индексе яндекса пассивный доход 60 рублей в месяц. И это если Вы ничего не делаете. То есть за год 720 рублей!

Получается, что при расходе в 450 рублей заработок 720 рублей. И это пассивный минимальный доход!

Вообще сайт над которым работают, может приносить от 500 рублей в месяц без проблем!

То есть, через пол года, после создания сайта можно зарабатывать по 500 рублей в месяц как минимум.

4 Почему зарабатывать начинаем через пол года? Что необходимо для заработка?

Перед тем как начать зарабатывать на сайте необходимо, что бы Ваш сайт набрал вес. Это выражается в показатели ТИЦ. Что это такое, и как его поднять я расскажу позже, но можно найти кучу статей про ТИЦ в интернете и как его поднять до 10 бесплатно. На поднятие ТИЦ уйдет от 1 до 6 месяцев.

Так же, за пол года, надо набрать 300 страниц контента (статьи, новости, интервью) и что бы они были проиндексированы Янексом. На это уйдет от 1 до 6 месяцев.

Плюс ко всему многие рекламодатели не покупают рекламные места с сайтом моложе 6 месяцев.

Плюс если начать зарабатывать на молодом сайте можно попасть в бан, так как Ваш сайт могут признать как «сайт созданный для заработка денег» и не приносящий пользы.

Для успешного зароботка на сайте необходимо, что бы на нем был уникальный контент. Не советую копировать что либо с других сайтов – попадете в бан. Пишите статьи и новости сами. Если Вы проводите баттл, берите интервью у участников – самый простой способ набрать уникальных статей. Объем текста как минимум 1500 знаков, чем больше тем лучше.

5 Где и сколько можно заработать?

Краткое описание. В последующих статьях я расскажу более подробно как зарабатывать, на что стоит обратить внимание. А пока просто небольшой экскурс, что бы Вы представляли на чем и сколько Вы можете заработать.

Сапа.

Регистрация: www.sape.ru

Самый простой способ заработка. Сапа – это биржа ссылок. То есть на каждой странице своего сайта Вы продаете ссылки на другие сайты. Достаточно установить код на свой сайт, все остальное в автоматическом режиме. Доход в сапе зависит от количества страниц и показателя ТИЦ. Чем больше ТИЦ тем дороже Вы можете продать ссылки. При ТИЦ 10 рекламодатели будут платить 1 рубль в месяц. Вроде не много, но если продать 100 ссылок со 100 страниц… Доход уже будет 100 рублей. Вспомним сколько мы тратим на сайт? Хостин 1 бакс в месяц, тоесть 30 рублей. А доход с сапы 100 рублей. Значит чистая прибыль 70 рублей в месяц. Можно сказать, что сайт только за счет сапы окупает себя на 150%! А это только один из способов заработка.

Линк фид.

Регистрация: www.linkfeed.ru/

Тоже самое что и сапа. Ссылки там покупают медленнее, но платят больше. Лишним не будет. Копейка рубль бережет.

Совет: Не продавайте больше одной ссылки со странице. Иначе сайт может попасть в бан. С 300 страниц на сайте продавайте 100 ссылок, так как все страницы не выкупают. Тоесть создав на сайте 300 страниц максимум мы можем продать 100 страниц в сапе и 100 страниц в линк ФИДЕ.

У сапы есть хороший форум где все уже не раз рассказывали, и как поднять ТИЦ, и какой должен быть сайт, и как продавать ссылки и все все - все. Регистрируйтесь, читайте. Не советую, что то спрашивать на форуме, особенно по вопросам новичков. Повторю, все уже не раз рассказывалась и объяснялось. Изучайте форум, найдете ответы на все вопросы.  

Зарегистрироваться на www.sape.ru и Линк ФИДЕ надо уже сегодня. Во время создания сайта, наполнения его контентом и прокачивания ТИЦ, Вы должны узнать как работать с этими биржами. Это сэкономит Вам немало времени в будущем. Зарание разберитесь как поставить код бирж на свой сайт и читайте форумы этих бирж - там много полезного.

Казапа.

Регистрация: www.kazapa.ru

В отличает от сапы (где вы сдаете страницу своего сайта в аренду с помесячной оплатой), в Казапе Вы будете продавать ссылки на всегда. Из за этого цены намного выше. С сайта ТИЦ 10 можно зарабатывать от 500 рублей (если продавать в день по две ссылки). Но есть особенность. Вам постоянно нужны будут новые страницы сайта, что бы на них продавать ссылки. Идеальное место – это новости сайта. Если под Сапу и Линк Фид можно отдать статьи, то под Казапу нужны новости. Новости постоянно добавляются на сайт. Как работает Казапа. Рекламодатель размещает проект, а Вы должны разместить ссылку, на той странице, которая отвечает требованиям рекламодателя. Достаточно просто указать страницу на которой Вы хотите продать ссылку и Казапа сама предложет Вам варианты. Выберите тот Вариант где предлагают больше денег (Выше цена) или то что Вы можете сделать.

Вся работа будет сводится к этапам:

1.     Написать новость на 1500 знаков красиво оформленную. 2 новости в день.

2.     Дождаться пока новости проиндексируется.

3.     Продать с этой новости ссылку. С одной новости одну ссылку. В день две ссылки с двух новостей.

Совет: продавая ссылку окружайте ее тематическим текстом. Например Вас просят разместить ссылку «купит холодильник». В новость Вы должны вставить целое предложение в котором есть ссылка «купить холодильник» - «Если у вас сломался холодильник, то вы можете купить холодильник по выгодной цене» Именно такое размещение ценят рекламодатели, если Вы будете качественно размещать их ссылки на своем сайте, то заказов будет больше.

У Казапы есть свой форум, где расписаны все аспекты работы с этой системой.

Подведем итоги.

  1. Для заработка нам нужен сайт. Свой сайт, со свои доменным именем и дизайном.

  2. Затраты на содержание сайта около 450 рублей в год

  3. Зарегистрируем домен на http://domains.webmoney.ru/ - 150 рублей в год

  4. Зарегистрируем хостинг на на один год 300 рублей (1 гиг на сервере) http://эмпирэ хост.ru/

  5. Регистрируемся на сапе: www.sape.ru

  6. Регистрируемся на Линк ФИДЕ: www.linkfeed.ru

  7. Регистрируемся на Казапе: www.kazapa.ru

  8. Пока создаем сайт изучаем Сапу, Лик Фид и Казапу.

  9. На сайте мы будем проводить баттл для того что бы у сайта была посещаемость.

  10. На сайте мы будем публиковать новости и статьи (например интервью с участниками). Новости и статьи должны быть уникальными и на других сайтах не встречаться.

  11. Нам потребуется за пол года написать 300 уникальных статей (для этого берем интервью у участников баттла).

  12. Нам необходимо каждый день публиковать по 2е уникальные новости.

  13. За пол года бесплатными способами поднять ТИЦ до 10 (или больше) Как это сделать нйдем в Яндексе или Google по запросу "поднять ТИЦ до 10"

  14. Со статей мы будем продавать ссылки с помесячной оплатой через www.sape.ru и www.linkfeed.ru. Когда Выкупят 100 страниц заработок будет составлять 100 рублей в месяц.

  15. С новостей мы будем продавать ссылки через www.kazapa.ru. 2е ссылки с двух новостей в день. В месяц заработаем 500 рублей.

  16. Если все пункты Выше соблюдены, то при затратах в 500 рублей в год мы через пол года после создания сайта зарабатывать по 500 рублей в месяц.

  17. В первый год доход составит 500*6-500= 2500 рублей (по 500 рублей в месяц в течении 6 месяцев и минус затраты на хостин и домен)

  18. Со второго года 500*12 -500=5950 рублей. (по 500 рублей в месяц в течении года и минус затраты на хостин и домен)

Итак, где проводить баттл?

На Юкозе? – когда на Вас зарабатывают?

В контакте? Когда на Вас зарабатывают?

Или НА СВОЕМ САЙТЕ где ВЫ сами зарабатываете?

Ответ очевиден! Баттл только на собственном сайте!!!

Причем все что можно делать на юкозе или вконтакте гораздо качественнее можно сделать на своем сайте.

Следите за новостями и ждите новые статьи о том «Как пропиарить Баттл и заработать на проекте?»


В следующих статьях я расскажу:

  • 3 часть. Зачем проводить Баттл на сайте.

  • Где и как нужно пиарить баттл по белому

  • Черные способы пиара - эффективность и стоит ли к ним прибегать.

  • А так же другие статьи о баттлах, сайтах для баттла и заработке на своих проектах.

Читать предыдущую статью: Как пропиарить Баттл и заработать на проекте? 1 часть. Вступление.

Читайте следующую статью: 3 часть. Зачем проводить Баттл на сайте.

Real school - сайт для детей и взрослых

http://www.realschool.ru/«Realschool.ru» - это сайт, который полезен как детям, так и взрослым. На этом сайте собраны знания, которые будут полезны и детям, и взрослым, и так же педагогам. Вы найдете много интересного на сайте, в том числе и новости образования. Вам всегда поможет семейный психолог в решении ситуаций связанных с вашими детьми. Если у вас сложные отношения с вашим ребенком или вам нужен совет профессионала, обратитесь к семейному психологу, и вам обязательно помогут. Чтобы обратиться к семейному психологу, зайдите на сайт www.realschool.ru

Предыдущие статьи автора:
1 часть. Вступление.
01 "69 вопросов – 69 ответов" - правила и вопросы
Руф - 5 июля 2011 - 69 ответов на 69 вопросов
newtimebattle.at.ua vol.1 Интервью с Shumm
battle.kz vol.4 Интервью с SPI4KA (НеиЗдаННые)
Нет содержания для данного блока
Самое Интересное


Рэп Новости | Статьи | Аудио Баттл МС SV Battle | Каталог Батлов | Рэп Минуса - покупка и продажа | Форум